?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Shiseido The Skincare

Как я уже говорила, в Японии есть та линия Shiseido, которая продается в России, Европе и Америке, а именно декоративка, уход Bio Performance, Future Solution, а также The Skincare. Я присмотрелась к составам последней серии - увлажняющей  The Skincare в белых упаковках. В Японии она стоит недешево - в районе 40-50 долларов за средство и продается в универмагах. 




Так вот, о составах. Если честно, я в недоумении. Я читала много негативных отзывов от российских девушек, которым эта линия сушила кожу или не давала никакого эффекта. Теперь я не удивляюсь, почему. Только жалко, что многие, испробовав эту серию, получили негативное впечатление о бренде Shiseido в целом. Кстати, среди японок отзывы лучше, хотя эта марка, судя по количеству откликов, непопулярна - ее комментируют несколько десятков человек (в отличие от других уходовых линий, которые набирают тысячи голосов на www.cosme.net).

На мой взгляд, эта линия состоит из средств-пустышек - я просто не вижу, чему там действовать благотворно, кроме гиалуроната натрия (аналог гиалуроновой кислоты). Основу каждого средства составляет глицерин, есть спирт в большом количестве, силиконы и парабены. Между тем, множество намного более бюджетных японских марок избавились от этих ингредиентов - то есть, если хочется купить японский тоник, необязательно покупать тот, у которого на первом месте в составе после воды идет этанол! И вместо одного крема Shiseido The Skincare с силиконом, диметиконом, парабеном и отдушкой можно купить как минимум два крема без вышеперечисленного химического балласта, но с хорошими натуральными увлажнителями. В общем, не знаю, для чего и почему Shiseido сделали эту линейку - она международная, может быть, решили, что  для европейцев и так сойдет? 

Чтобы не быть голословной, приведу составы основных средств.


Пенка для умывания: вода, глицерин, миристиновая кислота, ПЕГ-30, стеариновая кислота, лауриновая кислота, полиэтилен, гидроксид калия (щелочь), сорбитол, глицерил стеариновой кислоты, ПЕГ-60 глицерил изостеариновой кислоты, кокоилметилтаурин Na, пчелиный воск, трехароза (увлажнение), кокамидпропилбетаин, EDTA-2Na, токоферол, бензоат натрия (консервант),  отдушка.

Hydro Nourishing Softener тоник: вода, бутиленгликоль, спирт, глицерин, ксилитол, гидрогенизированное касторовое масло, эрисритол, трехароза, ПЕГ/ППГ -14/7 диметилэтил, бетаин, ксантановая смола, экстракт листьев мяты, гиалуронат натрия, экстракт юдзу, изостеариновая кислота, олефин олигомер, карбомер, полиглицерил-2 диизостеариновой кислоты, метаринат натрия, гидроксид калия, стеароилметилтауринNa, феноксиэтанол, отдушка.

 

Hydro Balancing Softener тоник: вода, бутиленгликоль, глицерин, ксилитол, гиалуронат натрия, ризолецитин, экстракт тимьяна, ППГ-13, лимонная кислота, метаринат натрия, токоферол, феноксиэтанол, метирпарабен, отдушка.



Day moisture protection enriched SPF 15: вода, бутиленгликоль, глицерин, метоксициннамат этилгексил (УФ-фильтр), фенилтриметикон, ДПГ, октокрилен, этанол, ксилитол, ПЕГ-60 глицерил изостеариновой кислоты, двуокись кремния, изостеариновая кислота, бентонит (абсорбент), глицерил стеариновой кислоты,  фенилбензимедазол (УФ-фильтр), олефин олигомер, эрисритол, трехароза, ПЕГ/ППГ -14/7 диметилэтил, ксантановая смола, экстракт шлемника, гидроксипропилциклодекстрин, экстракт листьев мяты, гиалуронат натрия, экстракт юдзу, масло ореха макадамии, стеариловый спирт, бехениловый спирт, глицерил стеариновой кислоты, стеариновая кислота, гидроксид калия, EDTA-3Na, этанол, токоферол, феноксиэтанол, этанол.

Ночной крем: то же самое, что дневной + пальмовое масло и диметикон

Multi Energizing Cream: вода, ксилитол, цетил этилгексановой кислоты, олефин олигомер, циклометикон, бутиленгликоль, глицерин, стеариловый спирт, диметикон, этиловый спирт, ПЕГ-60 глицерил изостеариновой кислоты, глицерил стеариновой кислоты, сквалан, пантенилэтил, токоферол, масло абрикоса, теотаурин, полиакрилат натрия, гиалуронат натрия, ризолецитин, бехениловый спирт, кополимер, EDTA-3Na, гидроксид калия, токоферол, этилпарабен, бутилпарабен, отдушка, оксид железа.

А вы чем-нибудь пользовались из этой линии? Какие впечатления? 

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
surrrok
Apr. 1st, 2010 04:29 am (UTC)
я пользовалась ночной обогащенной эмульсией, и, честно говоря, в восторге. нежная, легко впитывается, утром лицо отдохнувшее, свежее. хороша именно летом, когда я при нашей влажности, кремом не могу пользоваться вообще. никаких забитых пор, прыщей, и подобной гадости:)
melon_panda
Apr. 1st, 2010 04:31 am (UTC)
Ну да, надеюсь это все-таки не совсем фигня! Хотя составы странные )
l_vovna
Apr. 1st, 2010 04:37 am (UTC)
Добрый день,
пользовалась Day moisture protection enriched SPF 15. Теперь валяется на полке: и жить с ним не могу, и выбросить жалко. Дает минимальное увлажнение, немного тонирует, но, несмотря на достаточно легкую текстуру, поры забивает. Во всяком случае у меня после него эпизодические воспаления были.
rijaia
Apr. 1st, 2010 05:04 am (UTC)
Да,у меня были дневная эмульсия и ночная эмульсия. Дневная была липкая и мерзкая:) не смогла до конца вымазать. Ночная была так себе,средненько....
(Deleted comment)
surrrok
Apr. 1st, 2010 05:43 am (UTC)
вот собираюсь покупать Multi–Energizing Cream, так же хорош, как и ight Moisture Recharge?
(Deleted comment)
(no subject) - surrrok - Apr. 1st, 2010 06:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Apr. 1st, 2010 07:20 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - melon_panda - Apr. 1st, 2010 07:30 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - l_vovna - Apr. 1st, 2010 02:24 pm (UTC) - Expand
dikaya_miau
Apr. 1st, 2010 06:25 am (UTC)
Пользуюсь уже давно и Bio Performance (для век) и Future Solution (для губ и век). И пенкой для умывания, что на фото. Мне Future Solution нравится больше. Но я вообще нежно люблю шисейдо, жаль, что в Европе так ограничен выбор.
elee_neta
Apr. 1st, 2010 09:11 am (UTC)
Скажите, пожалуйста, Future Solution какой эффект даёт? Мне нужно, чтобы крем боролся с отёками и морщинами + увлажнение. Выбираю сейчас между Future Solution и Re-Nutriv Estee Lauder. Эсти у меня есть пробник, а вот попробовать нормально Шисейдо не получилось.
(no subject) - dikaya_miau - Apr. 1st, 2010 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - elee_neta - Apr. 1st, 2010 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - dikaya_miau - Apr. 1st, 2010 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - elee_neta - Apr. 1st, 2010 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Apr. 1st, 2010 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - elee_neta - Apr. 1st, 2010 09:59 am (UTC) - Expand
easybeauty
Apr. 1st, 2010 06:49 am (UTC)
Я пользовалась лет шесть назад. С тех пор, слыша и видя слова Shiseido The Skincare, вздрагиваю.
melon_panda
Apr. 1st, 2010 07:23 am (UTC)
О, какой разбор у вас.
(Deleted comment)
melon_panda
Apr. 1st, 2010 07:18 am (UTC)
Вот в комментариях мнения разделились, кому-то очень понравилось и кожа прекрасно восприняла!
не исключено, что если бы я не читала состав, может мне тоже бы понравилось. Хотя, спирт...
(no subject) - easybeauty - Apr. 1st, 2010 07:38 am (UTC) - Expand
kitsou
Apr. 1st, 2010 07:49 am (UTC)
Очень своевременный пост :) Как раз думала брать набор этих средств или нет.
Почему-то по этой линии отзывы читала либо отрицательные вообще, либо восторг. даже интересно, какие компоненты так влияют.
melon_panda
Apr. 2nd, 2010 10:03 am (UTC)
Да! Даже комментарии к этому посту показали - либо восторг, либо резкий негатив. Мне самой интересно :)
spain_pearl
Apr. 1st, 2010 07:50 am (UTC)
Я тоже несколько лет назад покупала себе дневной крем и ночной из этой серии, покупала не в России, поэтому подделки исключены. Впечатления остались неудовлетворительные. У меня комбинированная кожа и с этими средствами жир на лице выступал катастрофически, я уже молчу про липкость и не впитывание при очень высокой цене. Для себя решила больше ничего не покупать у Шисейдо из уходовой косметики.
different_rome
Apr. 1st, 2010 08:00 am (UTC)
а можно спросить, кто такие парабены? а то тут есть косметика, которую пиарият, как paraben-free.З начит, это что-то нехорошее? Спасибо
melon_panda
Apr. 1st, 2010 08:02 am (UTC)
Парабены (метилпарабен, пропилпарабен, бутилпарабен) - консерванты. По идее, если их удалять, но надо заменять чемто, без консервантов крем протухнет. Но может быть сейчас появились какието новые консерванты помягче? У нас тоже пиарят косметику без парабенов активно :) ну точнее просто указывают на упаковке - без парабенов. Консервантом при этом выступает лимонная к-та.
(no subject) - different_rome - Apr. 1st, 2010 08:03 am (UTC) - Expand
galinka_g
Apr. 1st, 2010 09:38 am (UTC)
Я пользовалась и сейчас пользуюсь дневным лёгким кремом (в высоком флаконе с дозатором) и, хотя читала состав, пребываю в полной уверенности, что он клёвый:-))).

А какие варианты ещё есть у Шисейдо (лёгкие, дневные, уходовые), которые можно приобрести в Москве?
spacya
Apr. 1st, 2010 09:46 am (UTC)
я пользовалась ночной эмульсией и дневной в теплое время года...у меня кожа даже не сухая, а обезвоженная!!! на ночь мне прям айс как было, днем с термальной водой было самое то...
freyja_freyja
Apr. 1st, 2010 10:09 am (UTC)
Я пользовалась пенкой и тоником. Захотелось косметики "подороже", вот и купила. Не понравилось. Пенка сушила лицо, тоник незнамо что просто, я не поняла, зачем это, только коже неприятно.
bingom
Apr. 1st, 2010 10:51 am (UTC)
очень интересно, зачем токоферол запихнули в пенящуюся умывалку!
melon_panda
Apr. 2nd, 2010 10:02 am (UTC)
а неположено да? я пока не со всем разобралась, только вот перевела составы.
(no subject) - bingom - Apr. 2nd, 2010 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Apr. 5th, 2010 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bingom - Apr. 5th, 2010 05:10 pm (UTC) - Expand
holgersen
Apr. 1st, 2010 12:10 pm (UTC)
купила китовый набор:
1.Пенка для умывания
2.Hydro Nourishing Softener
3.Day moisture protection enriched SPF 15

повелась на:
1. был пробник крема этого, но юзала его, когда на море была, там он очень подходил (море сушило кожу, а крем помогал)
2. типа Shiseido и всё такое )
3. стоил набор 26 euro

что в итоге, у меня чувств.белая кожа, иногда смешанного типа.

1. умывалка хорошая, приятно очищает, не сушит
2. тоник - не понра, ощущение липкости и лицо пятнистое.
3. крем вот условиях Берлина не очень, после нанесения лицо липкое, и кожа какая-то неровно-однородная, если есть какие-либо дефекты, красные пятнышки, чёрные точки, их видимость ещё больше усиливается, а уж если нанести после тоника (как кстати, рекомендовано) так и вообще ахутнг.

Но видиом, здесь кожа не сухая у меня, а серия вроде как расчитана на сухую кожу, поэтому скорее весго мне просто не подошло. Единственное, что настораживает, так это то что лицо после крема краснеет и пощипывает.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 50 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono