?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Shiseido The Skincare

Как я уже говорила, в Японии есть та линия Shiseido, которая продается в России, Европе и Америке, а именно декоративка, уход Bio Performance, Future Solution, а также The Skincare. Я присмотрелась к составам последней серии - увлажняющей  The Skincare в белых упаковках. В Японии она стоит недешево - в районе 40-50 долларов за средство и продается в универмагах. 




Так вот, о составах. Если честно, я в недоумении. Я читала много негативных отзывов от российских девушек, которым эта линия сушила кожу или не давала никакого эффекта. Теперь я не удивляюсь, почему. Только жалко, что многие, испробовав эту серию, получили негативное впечатление о бренде Shiseido в целом. Кстати, среди японок отзывы лучше, хотя эта марка, судя по количеству откликов, непопулярна - ее комментируют несколько десятков человек (в отличие от других уходовых линий, которые набирают тысячи голосов на www.cosme.net).

На мой взгляд, эта линия состоит из средств-пустышек - я просто не вижу, чему там действовать благотворно, кроме гиалуроната натрия (аналог гиалуроновой кислоты). Основу каждого средства составляет глицерин, есть спирт в большом количестве, силиконы и парабены. Между тем, множество намного более бюджетных японских марок избавились от этих ингредиентов - то есть, если хочется купить японский тоник, необязательно покупать тот, у которого на первом месте в составе после воды идет этанол! И вместо одного крема Shiseido The Skincare с силиконом, диметиконом, парабеном и отдушкой можно купить как минимум два крема без вышеперечисленного химического балласта, но с хорошими натуральными увлажнителями. В общем, не знаю, для чего и почему Shiseido сделали эту линейку - она международная, может быть, решили, что  для европейцев и так сойдет? 

Чтобы не быть голословной, приведу составы основных средств.


Пенка для умывания: вода, глицерин, миристиновая кислота, ПЕГ-30, стеариновая кислота, лауриновая кислота, полиэтилен, гидроксид калия (щелочь), сорбитол, глицерил стеариновой кислоты, ПЕГ-60 глицерил изостеариновой кислоты, кокоилметилтаурин Na, пчелиный воск, трехароза (увлажнение), кокамидпропилбетаин, EDTA-2Na, токоферол, бензоат натрия (консервант),  отдушка.

Hydro Nourishing Softener тоник: вода, бутиленгликоль, спирт, глицерин, ксилитол, гидрогенизированное касторовое масло, эрисритол, трехароза, ПЕГ/ППГ -14/7 диметилэтил, бетаин, ксантановая смола, экстракт листьев мяты, гиалуронат натрия, экстракт юдзу, изостеариновая кислота, олефин олигомер, карбомер, полиглицерил-2 диизостеариновой кислоты, метаринат натрия, гидроксид калия, стеароилметилтауринNa, феноксиэтанол, отдушка.

 

Hydro Balancing Softener тоник: вода, бутиленгликоль, глицерин, ксилитол, гиалуронат натрия, ризолецитин, экстракт тимьяна, ППГ-13, лимонная кислота, метаринат натрия, токоферол, феноксиэтанол, метирпарабен, отдушка.



Day moisture protection enriched SPF 15: вода, бутиленгликоль, глицерин, метоксициннамат этилгексил (УФ-фильтр), фенилтриметикон, ДПГ, октокрилен, этанол, ксилитол, ПЕГ-60 глицерил изостеариновой кислоты, двуокись кремния, изостеариновая кислота, бентонит (абсорбент), глицерил стеариновой кислоты,  фенилбензимедазол (УФ-фильтр), олефин олигомер, эрисритол, трехароза, ПЕГ/ППГ -14/7 диметилэтил, ксантановая смола, экстракт шлемника, гидроксипропилциклодекстрин, экстракт листьев мяты, гиалуронат натрия, экстракт юдзу, масло ореха макадамии, стеариловый спирт, бехениловый спирт, глицерил стеариновой кислоты, стеариновая кислота, гидроксид калия, EDTA-3Na, этанол, токоферол, феноксиэтанол, этанол.

Ночной крем: то же самое, что дневной + пальмовое масло и диметикон

Multi Energizing Cream: вода, ксилитол, цетил этилгексановой кислоты, олефин олигомер, циклометикон, бутиленгликоль, глицерин, стеариловый спирт, диметикон, этиловый спирт, ПЕГ-60 глицерил изостеариновой кислоты, глицерил стеариновой кислоты, сквалан, пантенилэтил, токоферол, масло абрикоса, теотаурин, полиакрилат натрия, гиалуронат натрия, ризолецитин, бехениловый спирт, кополимер, EDTA-3Na, гидроксид калия, токоферол, этилпарабен, бутилпарабен, отдушка, оксид железа.

А вы чем-нибудь пользовались из этой линии? Какие впечатления? 

Comments

bingom
Apr. 1st, 2010 10:51 am (UTC)
очень интересно, зачем токоферол запихнули в пенящуюся умывалку!
melon_panda
Apr. 2nd, 2010 10:02 am (UTC)
а неположено да? я пока не со всем разобралась, только вот перевела составы.
bingom
Apr. 2nd, 2010 11:29 am (UTC)
что положат, то и положено :))) Просто, исходя из назначения препарата, т.е. для умывания с водой, мне неясен мезанизм действия токоферола за такое короткое время экспозиции. Жирорастворимые витамины прекрасно проникают в кожу, это факт. Но как он может успеть проникнуть, пока на лице вспененная умывалка (это еще надо учитывать, что именно ПЕНА, там свои химико-физические особенности есть, которых я тоже не сильно понимаю)? Плюс, умывалку надо смывать и общее требование к любой умывалке - она должна смываться практически полностью с кожи достаточным количеством воды. Т.е. либо токоферол частично остается на коже, после чего ты его потом и тоником протираешь сверху, ага :) Либо он все таки смывается, но тогда в чем, опять же, его смысл?

Такое же недоумение у меня вызывают умывалки, в которых заявлен как увлажняющий компонент глицерин. У Лореаль из серии Ревиталифт есть такая "умывалка" с разогревающим эффектом, со абразивом (!) и с глицерином в составе, который заявлен как увлажняющий компонент. Я уже молчу про то, что впринципе такой коктейль не предназначен для каждодневного умывания. Но самое главное - на коже остается мерзкое ощущение глицериновой пленки даже после однократного применения. Ооооочень большие сомнения вызывает то, что подобное ухищрение, типа добавления глицерина или даже токоферола, как-то серьезно влияют на увлажненность кожи вцелом и на то, насколько препарат агрессивен по отношению к коже. А вот то, что та же лореалевская приблуда очень плохо очищает кожу - факт :)
melon_panda
Apr. 5th, 2010 12:09 pm (UTC)
угу, угу...
но я еще читала (вот блин химик-самоучка) что токоферол действует как консервант, поэтому его всюду добавляют, и недаром он в конце списка поэтому. И что типа когда заявляют: "а у нас токоферооол", это все рекламная лажа.
bingom
Apr. 5th, 2010 05:10 pm (UTC)
Да я ж такая же "химик-самоучка", как и ты :))

Мммммм. Консерванты обычно добавляют для того, чтобы в водной фазе средства не размножалась активно флора (в жирной фазе, если она есть, ей типа как некомфортно размножаться, среды нет, питания нет). Токоферол - жирорастворимое вещество и что он может консервировать в таком случае, не совсем понятно. Токоферол он, хоть в качестве чего добавлен в средство, для кожи все равно токоферол :)

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono