?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Темпура из печенья

Говорите, проста и изысканна японская кухня? 

Ога :)) Среди японцев есть истинные нямщики! Даже среди приличных людей, производителей печенья.
Вчера на кассе увидела такое печенье - на коробке есть рецепт "бискетто темпура". То есть, печенье жареное в кляре. Сочненько!



Полезла в гугл - выяснилось, что этот рецепт уже испробовали многие





Надеюсь, смогла понизить кому-нибудь аппетит! :))

Tags:

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
gaertis
Apr. 2nd, 2010 01:02 am (UTC)
А вкусно это? :)
melon_panda
Apr. 2nd, 2010 01:05 am (UTC)
Сильно сомневаюсь :)сухое бисквитное печенье, обжаренное в мучном кляре, в масле....
pandafromisland
Apr. 2nd, 2010 03:06 am (UTC)
Какое интересное оригинальное сочетание! :))
cadfael1979
Apr. 2nd, 2010 03:36 am (UTC)
ща не в тему, но.... она пришлааааа, посылка,в смысле. спасибо-спасибо-спасибо! уже провела тест на локтевом сгибе и сейчас намазала на морду. ощущения приятные, патамуша, никаких ощущений, это я очень люблю, это значит кожа не раздражена. в общем, буду ждать результатов и слудующую зарплату :Р
melon_panda
Apr. 2nd, 2010 07:23 am (UTC)
ура! только вчера думала про нее, что уже должно бы :)
kroshka_knutt
Apr. 2nd, 2010 04:57 am (UTC)
Фуууу ,какая гадисть, как говорит мой сын! :) про простую и изысканную уже давно все понятно, особенно всякие веселые передачки про жратву если посмотреть) особенно как они пробуют жрать несочемаемые вещи по рецептпм телезрителей, типа якисобы с вареньем или мороженое с кимчи)
Другое дело, что не толстеют, заразы) Ну и по-любому всегда есть выбор питаться просто и изысканно, это да)
А вообще темпура даже обычная для меня слишком тяжелая, я ее так редко ем и по возможности кляр снимаю, и с тонкацу тоже, не люблю "дип фрай".
melon_panda
Apr. 2nd, 2010 10:04 am (UTC)
я тонкацу ела только на заре своего пребывания в стране :))) это такая жировая бомба!
my_own_lynx
Apr. 2nd, 2010 05:27 am (UTC)
Я как раз печеньки ем... ела... о__О
fixed_beam
Apr. 2nd, 2010 06:15 am (UTC)
Вынос мозга! Лично у меня один вопрос: нафига? :))
melon_panda
Apr. 2nd, 2010 07:18 am (UTC)
кхкх ))) чтобы нажористо было ;)
oreshina_maria
Apr. 2nd, 2010 06:53 am (UTC)
требую оглашения рецепта ;)
melon_panda
Apr. 2nd, 2010 07:23 am (UTC)
:))) уже побежала за печеньем?
oreshina_maria
Apr. 2nd, 2010 07:33 am (UTC)
да уже вытащила печенье :)
ajlis
Apr. 2nd, 2010 06:55 am (UTC)
Кляр обычный?... для закуски к пиву, думаю, пошло бы
melon_panda
Apr. 2nd, 2010 07:19 am (UTC)
ну японский он, рецепт не знаю...жирненько :)))
(Deleted comment)
melon_panda
Apr. 2nd, 2010 07:20 am (UTC)
хи да это апофигей ;)
melon_panda
Apr. 2nd, 2010 07:22 am (UTC)
я вот думаю...
можно еще в фарш для пельменей добавлять порезанную кубиками колбасу. А потом пельмени заворачивать в лист теста и запекать :D
(Deleted comment)
melon_panda
Apr. 2nd, 2010 07:36 am (UTC)
Эклеры?! Ее ктото жестоко обманул :)
(Deleted comment)
melon_panda
Apr. 2nd, 2010 07:39 am (UTC)
:-)
мне както она никак. не знаю почему, может очень хорошую не пробовала? Но теперь не вызывает желания.
А вот еще из листиков делают темпуру и из тонких кусочков ветчины!! Тоже для меня загадка - зачем :)
(Deleted comment)
melon_panda
Apr. 2nd, 2010 10:05 am (UTC)
я уже полчемодана собрала чтобы к тебе ехать в гости :)))
inigo_montoiya
Apr. 2nd, 2010 07:12 am (UTC)
Блин, это ж страшно жирно и для желудка тяжело. Я в тутошних "японских" заведениях с адаптированной кухней темпурные роллы ела: 5-6 штучек вроде, а ощущения как от обеда из 3-4 блюд. А тут тесто печенное и жаренное в тесте.
melon_panda
Apr. 2nd, 2010 07:22 am (UTC)
Я темпуру вообще не ем :)
иногда тянет сожрать большую креветку, жареную в панировке. Но мне после нее не очень хорошо :)
nikta_julia
Apr. 2nd, 2010 10:26 am (UTC)
Вот ужастик :) Неужели это кому-то в рот лезет? Мне сразу такая бисквитная засуха во рту представляется.
chuirina
Apr. 4th, 2010 01:27 am (UTC)
Даже не знаю... штуки в кляре люблю, печенье отдельно тоже - но с совмещением... Хм... может и решусь када-нибудь :)) Инга, расскажи про темпуру пожалуйста! Как я понимаю - это мука с добавками видимо яичного порошка и, возможно, специй? А мука обычная или рисовая?
tadaima_a_a
Apr. 10th, 2010 03:47 am (UTC)
Нe я протeстую 、 смотря на статистику рака жeлудка кухня нe проста

П。С。всe нe буду поднимать старыe тeмы :)))

kheru
Apr. 29th, 2010 01:48 pm (UTC)
спецом сохраню картинки, чтобы потом, на рабочем месте, када ручка тянется за кусочком шоколада.... :-) хорошее средство для избавления от аппетита!
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono