?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне одной кажется, что механические скрабы для лица уходят в прошлое? 

Я ими давно не пользуюсь,  и на витринах вижу редко: в драгсторе на 20 очищающих средств будет наверное 1 тюбик скраба. При этом японские лица очень любят фруктовые кислоты - к этому располагает, возможно, плотная и пористая азиатская кожа. В небольших количествах фруктовые кислоты добавляются в мыло и тоники, реже - в кремы и молочко. Серьезных пилингов вроде Obagi 10% мало, точнее, в ассортименте обычного магазина их вообще нет. Судя по ассортименту, девушки предпочитают в целях отшелушивания именно мыло или пенку в тюбике. А кроме того, популярны гоммажи - гели, которые скатываются на коже в белые комочки, вызывающие недоуменный вопрос, что это - неужели куски кожи?! :))) 


Самый известный в России японский гоммаж - это Cefine Herb Clear Gel. О нем я уже писала http://melon-panda.livejournal.com/33444.html. Cefine - профессиональная марка, средства стоят дорого, а такой гоммаж - далеко не единственный. Меня он, если честно, не очень впечатлил, пользуюсь редко, вау-эффекта не вижу. Хотя многим нравится. То, что скатывается под пальцами при нанесении геля на кожу - это конечно не ошметки кожи :)))) по-моему, это полимер, частички которого по принципу налипания захватывают плохо лежащие клетки с поверхности кожи. Гоммаж Cefine действует по тому же принципу, что и другие японские гоммажи, и консистенция такая же, вот только может быть у него более богатый состав - много растительных экстрактов. На себе я пока никаких других гоммажей не пробовала, но сделаю небольшой информационный обзор. 

Вообще, самое приятное в гелевых гоммажах то, что они лишены всяких масел, прозрачный гель приятно наносить, и он не оставляет никаких тяжелых ощущений. Кожа становится слегка полированная, улучшается ее вид и цвет. У меня только один вопрос - что делать, если "катышков" не образуется...Пока я не нашла на него ответа :))) 




Популярная в Японии и за ее пределами вещь - Natural aqua gel Cure, выпускается компанией Toyo Japan (которая выпускает всего лишь только это средство и еще минеральную соль для ванны). Цена кажется высокой, пока не посмотришь на объем - а это 200 г с хвостиком. На 90 % состоит из воды. Состав простой и экологичный, содержит экстракты алоэ, розмарина и гинкго билоба (1%). 



Det Clear производитель компания Meishoku. Потребительские оценки чуть ниже, чем у предыдущего, но тоже неплохой. В отличие от Cure, тут помимо полимера действуют фруктовые кислоты. Процент содержания не указан, значит их там мало. 




 
Гоммаж для тела Akasuriya производитель Bison. Купила вчера. Необычно использовать для тела столь нежный продукт! Химически пахнет яблочком. Содержит также фруктовые кислоты и увлажняющие компоненты. По инструкции надо использовать 2-3 раза в неделю, чтобы эффект не пропадал. Наощупь кожа приятная - гладкая и слегка скрипучая. 




 Ocean Mire White Peel - произведение малоизвестной марки. Плюсом является возможность выбрать мини-упаковку, так как полноразмерная бутылка стоит недешево. 



Country and Stream - Orange Facial Peeling, производитель IDA Laboratories. Гоммаж с эфирным маслом апельсина. Часть линейки по уходу за кожей с аналогичным названием. 

 





  

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
skromni
Apr. 3rd, 2010 08:51 am (UTC)
сейчас мировая тенденция - уход от скрабов к энзимным пилингам
melon_panda
Apr. 3rd, 2010 08:51 am (UTC)
Даа, точно, еще же энзимы есть. Я о них раньше писала.
inigo_montoiya
Apr. 3rd, 2010 10:09 am (UTC)
Спасибо за пост :) Я несколько лет пользовалась гоммажем китайского производства, не зная, как вообще называется это средство, обзывала его просто скрабом :) Но эффект у него и правда был классный.
ohianne
Apr. 3rd, 2010 12:39 pm (UTC)
Спасибо Вам за ваше подвижничество, всегда интересно читать Ваши обзоры. Количество неяпонских средств в моем арсенале стремительно уменьшается ))
melon_panda
Apr. 4th, 2010 01:19 am (UTC)
подвижничество это громко сказано, но все равно спасибо большое :)
spacya
Apr. 3rd, 2010 06:39 pm (UTC)
Инга, а где можно про энзимные пилинги почитать:)
melon_panda
Apr. 4th, 2010 01:19 am (UTC)
скорее не про пилинги, а про пилингующие энзимные умывалки :) http://melon-panda.livejournal.com/22438.html
chuirina
Apr. 4th, 2010 01:22 am (UTC)
А чем гоммаж от пилинга отличается? Был у меня один японский гоммаж. Названия не помню. Мне очень нравился :))) Сейчас почему-то к нам привезли только для тела... Вещь конечно хорошая, может и его прихватить? Первый опыт с гоммажем у меня был с Фаберлик. Так вот, чтобы достичь эффекта нужно было долго и упорно тереть пальцами по лицу - категорически больше такими вещами пользоваться перестала. Ну, а на япоскую вещичку клюнула - на упаковке была девочка очень милая, как не взть?))) И вот тут я ощутила огромную разницу: без усилий, небольшое количество средства, приятно пах чем-то фруктовым. Кожа чистая, без раздражения (как от скраба), мягкая и при этом не стянутая. Я только за! По только за япоские гоммажи :)))
melon_panda
Apr. 4th, 2010 01:25 am (UTC)
Пилинг - более широкое понятие, это может быть и серьезная процедура. А гоммаж - это именно неабразивное средство отшелушивания. Гоммаж пилингом назвать можно, но не всякий пилинг - гоммаж. О как. :)))
chuirina
Apr. 5th, 2010 02:53 am (UTC)
Ясно, спасибо :))
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono