melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Японские гоммажи и пилинги

Мне одной кажется, что механические скрабы для лица уходят в прошлое? 

Я ими давно не пользуюсь,  и на витринах вижу редко: в драгсторе на 20 очищающих средств будет наверное 1 тюбик скраба. При этом японские лица очень любят фруктовые кислоты - к этому располагает, возможно, плотная и пористая азиатская кожа. В небольших количествах фруктовые кислоты добавляются в мыло и тоники, реже - в кремы и молочко. Серьезных пилингов вроде Obagi 10% мало, точнее, в ассортименте обычного магазина их вообще нет. Судя по ассортименту, девушки предпочитают в целях отшелушивания именно мыло или пенку в тюбике. А кроме того, популярны гоммажи - гели, которые скатываются на коже в белые комочки, вызывающие недоуменный вопрос, что это - неужели куски кожи?! :))) 


Самый известный в России японский гоммаж - это Cefine Herb Clear Gel. О нем я уже писала http://melon-panda.livejournal.com/33444.html. Cefine - профессиональная марка, средства стоят дорого, а такой гоммаж - далеко не единственный. Меня он, если честно, не очень впечатлил, пользуюсь редко, вау-эффекта не вижу. Хотя многим нравится. То, что скатывается под пальцами при нанесении геля на кожу - это конечно не ошметки кожи :)))) по-моему, это полимер, частички которого по принципу налипания захватывают плохо лежащие клетки с поверхности кожи. Гоммаж Cefine действует по тому же принципу, что и другие японские гоммажи, и консистенция такая же, вот только может быть у него более богатый состав - много растительных экстрактов. На себе я пока никаких других гоммажей не пробовала, но сделаю небольшой информационный обзор. 

Вообще, самое приятное в гелевых гоммажах то, что они лишены всяких масел, прозрачный гель приятно наносить, и он не оставляет никаких тяжелых ощущений. Кожа становится слегка полированная, улучшается ее вид и цвет. У меня только один вопрос - что делать, если "катышков" не образуется...Пока я не нашла на него ответа :))) 




Популярная в Японии и за ее пределами вещь - Natural aqua gel Cure, выпускается компанией Toyo Japan (которая выпускает всего лишь только это средство и еще минеральную соль для ванны). Цена кажется высокой, пока не посмотришь на объем - а это 200 г с хвостиком. На 90 % состоит из воды. Состав простой и экологичный, содержит экстракты алоэ, розмарина и гинкго билоба (1%). 



Det Clear производитель компания Meishoku. Потребительские оценки чуть ниже, чем у предыдущего, но тоже неплохой. В отличие от Cure, тут помимо полимера действуют фруктовые кислоты. Процент содержания не указан, значит их там мало. 




 
Гоммаж для тела Akasuriya производитель Bison. Купила вчера. Необычно использовать для тела столь нежный продукт! Химически пахнет яблочком. Содержит также фруктовые кислоты и увлажняющие компоненты. По инструкции надо использовать 2-3 раза в неделю, чтобы эффект не пропадал. Наощупь кожа приятная - гладкая и слегка скрипучая. 




 Ocean Mire White Peel - произведение малоизвестной марки. Плюсом является возможность выбрать мини-упаковку, так как полноразмерная бутылка стоит недешево. 



Country and Stream - Orange Facial Peeling, производитель IDA Laboratories. Гоммаж с эфирным маслом апельсина. Часть линейки по уходу за кожей с аналогичным названием. 

 





  

Tags: японская косметика: уход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments