melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Kanebo Sala: новое масло для волос

Этой весной обширная линейка недорогих средств для ухода и укладки волос Sala марки Kanebo пополниласьновым продуктом - Beauty Up Hair Oil в двух вариациях: для разглаживания волос и для акцента на завитках. Масло заключено во флакончик с помпой и представляет собой комбинированное средство ухода и стайлинга, как и многие подобные ему на японском рынке.



На фото - новое масло и "старая" эмульсия укладка+уход

Масло для волос - продукт для Японии далеко не оригинальный, оно есть в ассортименте множества марок. Интересно, что в отличие от европеек японки применяют масло не только и не столько как тяжелую артиллерию и глубокое питание волос (например, в виде масок и обертываний на ночь) , а больше для укладки. Традиционные японские масла для волос: это bayu (рафинированный жир лошадей), масло камелии и абрикоса. Современные укладочные hair oil - это не растительное масло в чистом виде, а комбинация различных веществс консистенцией более легкой, чем у чистого масла. Мое личное мнение: не стоит воспринимать такие продукты как волшебное средство от всего (как например, знаю, ходят легенды об укладочных маслах в ярких круглых бутылочках Bo:ce и масле для блеска Bene). Это всего лишь привычное японкам одно из многих средств ухода, которое может сделать волосы более послушными, придать мягкость и блеск сухим кончикам. Наносить укладочное масло после мытья в качестве глубокого лечения (например, на ночь) я не вижу особого смысла - если только вы не планируете именно что спать хорошо уложенной, простите за каламбур :)

Sala - приятная глазу качественная косметика для волос, хотя со странноватым названием. Но с точки зрения японского языка тут все ясно. Sarasara - это когда волосы рассыпчатые и легкие, а посколькуо для японцев "ra" и "la" это одно и то же, получилось такое слово. У Sala имеются шампуни и кондиционеры, небольшая линейка для тела (гель для душа, молочко для тела, пудра для тела с блестками) и большой выбор укладочных средств буквально всех текстур и консистенций и для всех потребностей: от воска и лака до эмульсии и молочка. Из всего многообразия я пробовала пока только выпрямляющее молочко - мне очень понравилось, волосы надежно выпрямляются на весь день, и при этом на них не видно никаких посторонних веществ.

Tags: kanebo, японская косметика: уход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments