?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ханами

Ну вот и у нас :)



Сегодня мы ездили смотреть на 186 деревьев сакуры в поселок Асахи, недалеко от нас. Для любования сакурой есть множество специально отведенных мест, и это - одно из известных в округе, потому что сакура высажена вдоль речки и на фоне горной цепи. Людей было много, а поскольку это практически деревня - они были в основном не при параде, практически в пижамах, все друг друга знают...Некоторые расположились на траве и засели жарить мясо на мини-гриле, некоторые просто гуляли, фотографировали...У многих, кстати, людей неимоверно крутые фотокамеры и объективы размером с телескоп, причем это хобби, просто хобби. Парковку машин разруливали дедки-регулировщики, для удобств был установлен био туалет, пара киосков, где готовили еду, которую традиционно едят во время таких народных гуляний: такояки (шарики из теста с начинкой из осьминога) и французские блины со сладкими начинками.

Что мне показалось особенным... люди ведут себя очень тихо. При том, что это выходной день и гулянье на свежем воздухе, повсюду ящики пива - никто не орет как иерихонская труба, и нет взрывов хохота и всего такого. Папы выгуливают в слингах своих малышей, старики карабкаются по лестнице, шумно выдыхая каждый шаг, а поднявшись, крякают, довольные собой. И все ходят и говорят друг другу: "ты посмотри, как красиво, какие красивые цветы". Если честно, меня это так пробрало, почти до слез. Из года в год люди приходят посмотреть на цветущие деревья, и каждый раз это приносит им удовольствие и трогает душу.

Я сегодня подумала, что так сильно люблю эту страну, в ней столько покоя, радости и простоты.





























Comments

melon_panda
Apr. 10th, 2010 12:16 pm (UTC)
В России таких чувств вообще почемуто не возникает, вот не знаю почему!
li_teguaj
Apr. 10th, 2010 01:38 pm (UTC)
В России тоска одна весной, особенно когда снег только сойдет, обнажив горы мусора. И еще, наверное, потому что в России никто никто просто так не улыбается. Мой друг-японец сказал, что от этого "плакать хочется", и я согласна.
Спасибо за фото, так трогательно!
melon_panda
Apr. 10th, 2010 01:40 pm (UTC)
В России покоя нет у людей уже очень давно :( если японцев не трогать - они балдежно улыбаются, а если русских не шевелить - они мрачно концентрируются и готовятся отразить очередной удар судьбы :(
li_teguaj
Apr. 10th, 2010 01:45 pm (UTC)
Мне почему-то кажется, что нам даже это даже нравится в какой-то степени, когда все плохо, хотя кого-то напротив побуждает что-то делать. Мне лично больше нравится японский подход.
melon_panda
Apr. 10th, 2010 01:46 pm (UTC)
Ну да, борьба и выживание - это в крови :(

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono