melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Lebel Cosmetics: опыт использования

Lebel - японская профессиональная косметика для волос. Узнав о ней в прошлом году, я попробовала несколько средств. До этого к профессиональным парикмахерским средсвам интереса не испытывала, поэтому было особенно интересно.
Про Lebel много пишут, мнения как всегда противоречивые, это нормально - профессиональные средства - это все-таки та же самая косметика , которая не может идеально подходить всем. Кроме того, иногда нужно соблюдать целые схемы применения - парикмахеры их знают, а мы нет. Ошибочно применяя парикмахерские средства так же, как обычные шампуни и маски, иногда получаем противоположный результат. После Lebel я попробовала шампунь и тритмент еще одной японской проф. марки Tamaris, ей пользуются в парикмахерской, где я стригусь. Пришла к выводу, что проф. средства дают потрясающий визуальный эффект, волосы превосходно выглядят и укладываются, но при этом шампуни могут быть агрессивными, а тритменты - концентрированными и тяжелыми. То есть, эффект рассчитан на то, что вы придете в салон - и вам там сотворят чудо. Но это чудо не для ежедневного применения. Если воспринимать проф. косметику как интенсивное SOS-средство, а не просто как шампуни повышенного качества и цены - то удастся избежать разочарований.

Ну так вот, чем я пользуюсь из Lebel



1. Natural hair soap - легкая серия для частого применения. Кстати, популярна в Японии, журналы и косметические сайты часто упоминают, что знаменитости пользуются этой серией. На фото - шампуни с водорослями и с календулой, а также пробник шампуня с водорослями и тритмента с протеином пшеницы. Этот тритмент у меня был в полном размере - прекрасный! Я всегда использую какой-нибудь ополаскиватель, потому что, по моим ощущениям, он в отличие от шампуня является реальным средством ухода за волосами. От шампуня зависит, насколько промыты волосы и как долго они остаются чистыми, а от ополаскивателя - блеск, эластичность, увлажненность, легкость расчесывания и т.п. Так вот, ополаскиватель Wheat Protein придает волосам блеск, смягчает, снимает статическое электричество, сохраняет объем волос, не создает прилизанности. Что касается шампуней: Seaweeds - очень мягкий шампунь, подходит для ежедневного применения, ничего особенного не творит, но волосы не сушит, лежат они после него хорошо и воздушно. Шампунь Marigold - календула - значительно продлевает состояние чистых волос, но ощутимо сушит при этом.
2. Proscenia M - серия для окрашенных волос. На фото шампунь, а еще у меня был ополаскиватель, использовала в паре. Эта серия предназначена для ухода за окрашенными волосами. Наверное, она продлевает сохранность цвета (я в этом не разбираюсь, у меня краска с волос всегда сходит равномерно и одинаково, независимо от шампуня). Волосы эффектно блестят, шелковистые, струящиеся, НО! Часто им мыть нельзя. Голова начинает чесаться буквально через полчаса после мытья. Видимо, это агрессивный шампунь все-таки.
3. Proedit Care Works, Bounce Fit + . Так называемая "редактирующая" серия, которая у Lebel разделяется на несколько видов пар шампунь+маска. У меня питательная маска для слабых волос из серии Bounce Fit. То, что с плюсом - это для ОСОБО поврежденных волос. Волосы питает заметно, о сухости кончиков и общей тусклости можно забыть. Но эту маску можно держать лишь минуту, нанес-пожамкал-смыл. Если задержаться (например, на намыливание тела) - волосы потом повиснут сосульками и будут выглядеть откровенно плохо. Это не кондиционер для частого использования, это интенсивное питательное средство, раз в неделю - максимум. Bounce Fit + у меня практически закончился, на очереди Bounce Fit - пока не пробовала, только из пробника один раз.
4. Luquias - "ламинирование", точнее - косметическая краска, бывший Prefal Gel. Делала процедуру дважды, все собираюсь с силами на третий заход. Подробное описание процесса делала тут http://melon-panda.livejournal.com/59529.html . Хочу уточнить, что ламинирование волос - это все-таки не терапия, это легкое окрашивание по сути. Волосы не вылечатся, но они будут выглядеть лучше, без причинения вреда. Причем лучше, чем после обычного окрашивания. Они лучше лежат и приятнее наощупь.
Tags: японская косметика: уход, японские бренды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments