melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Свинина жареная с имбирем

Мясо в японских кушаньях чаще всего нарезано тончайшими ломтиками, причем оно уже продается в таком виде. Думаю, можно хотя бы попробовать приблизиться к такой нарезке в домашних условиях, если немного подморозить мясо и взять острый нож с широким лезвием.



Капуста в этом блюде больше для аранжировки - главным аккомпанементом является, конечно, сваренный несоленый рис.

Полезные слова:
nijiru 煮汁 - бульон
soeru 添える - добавлять, прилагать
tare - все известное простое слово, многофункциональная подливка-заливка-макалка.

Ингредиенты на 2 порции:
- Не постная свинина (с жиром) тонкими ломтиками - 200 г
- растительное масло для жарки

Компонент А:
- саке - 1 столовая ложка
- соевый соус - 1 столовая ложка
- мелко натертый свежий имбирь - полчайной ложки

Компонент В:
- соевый соус - 1,5 столовых ложки
- саке - 1 столовая ложка
- мирин - полстоловой ложки
- мелко натертый свежий имбирь - 1 чайная ложка

- капуста

Подготовить тонкие ломтики свинины с прослойкой жира. Если надрезать жилки на мясе, оно не будет сворачиваться при жарке, и ломтик сохранит форму.
Тонко нашинковать свежую капусту.
Смешать ингредиенты А (саке, соевый соус, имбирь), руками перемешать мясо с этой заправкой.
Разогреть растительное масло на сковороде, хорошо обжарить ломтики мяса с двух сторон на среднем огне.
Смешать ингредиенты В (соевый соус, саке, мирин, имбирь), убавить огонь и залить мясо этим соусом.
Прибавить огонь до среднего, помешивая мясо. Когда жидкость выпарится, выключить огонь. При подаче положить на тарелку рядом горку свежей капусты без заправки.
Tags: японская кухня
Subscribe

  • Маленькие сушеные друзья

    Если вы в японском ресторане заказали мисо суп, то он, скорее всего, будет выглядеть так. Точнее, вот так. Всего чашка кипятка, и он такой.…

  • Кухонная круть

    Японская кухонная рутина - это мелкий масштаб и сиюминутность. Купи одну картофелину, 70 г мяса, тут посыпал, там полил, один гриб, пучок салата -…

  • "К вашим сушам" (чем запивать японскую еду)

    На днях поучаствовала в разговоре о том, какие напитки подходят к блюдам японской кухни - и задумалась, ведь тема очень интересная! Обычно в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

  • Маленькие сушеные друзья

    Если вы в японском ресторане заказали мисо суп, то он, скорее всего, будет выглядеть так. Точнее, вот так. Всего чашка кипятка, и он такой.…

  • Кухонная круть

    Японская кухонная рутина - это мелкий масштаб и сиюминутность. Купи одну картофелину, 70 г мяса, тут посыпал, там полил, один гриб, пучок салата -…

  • "К вашим сушам" (чем запивать японскую еду)

    На днях поучаствовала в разговоре о том, какие напитки подходят к блюдам японской кухни - и задумалась, ведь тема очень интересная! Обычно в…