Капуста в этом блюде больше для аранжировки - главным аккомпанементом является, конечно, сваренный несоленый рис.
Полезные слова:
nijiru 煮汁 - бульон
soeru 添える - добавлять, прилагать
tare - все известное простое слово, многофункциональная подливка-заливка-макалка.
Ингредиенты на 2 порции:
- Не постная свинина (с жиром) тонкими ломтиками - 200 г
- растительное масло для жарки
Компонент А:
- саке - 1 столовая ложка
- соевый соус - 1 столовая ложка
- мелко натертый свежий имбирь - полчайной ложки
Компонент В:
- соевый соус - 1,5 столовых ложки
- саке - 1 столовая ложка
- мирин - полстоловой ложки
- мелко натертый свежий имбирь - 1 чайная ложка
- капуста
Подготовить тонкие ломтики свинины с прослойкой жира. Если надрезать жилки на мясе, оно не будет сворачиваться при жарке, и ломтик сохранит форму.
Тонко нашинковать свежую капусту.
Смешать ингредиенты А (саке, соевый соус, имбирь), руками перемешать мясо с этой заправкой.
Разогреть растительное масло на сковороде, хорошо обжарить ломтики мяса с двух сторон на среднем огне.
Смешать ингредиенты В (соевый соус, саке, мирин, имбирь), убавить огонь и залить мясо этим соусом.
Прибавить огонь до среднего, помешивая мясо. Когда жидкость выпарится, выключить огонь. При подаче положить на тарелку рядом горку свежей капусты без заправки.