?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мясо в японских кушаньях чаще всего нарезано тончайшими ломтиками, причем оно уже продается в таком виде. Думаю, можно хотя бы попробовать приблизиться к такой нарезке в домашних условиях, если немного подморозить мясо и взять острый нож с широким лезвием.



Капуста в этом блюде больше для аранжировки - главным аккомпанементом является, конечно, сваренный несоленый рис.

Полезные слова:
nijiru 煮汁 - бульон
soeru 添える - добавлять, прилагать
tare - все известное простое слово, многофункциональная подливка-заливка-макалка.

Ингредиенты на 2 порции:
- Не постная свинина (с жиром) тонкими ломтиками - 200 г
- растительное масло для жарки

Компонент А:
- саке - 1 столовая ложка
- соевый соус - 1 столовая ложка
- мелко натертый свежий имбирь - полчайной ложки

Компонент В:
- соевый соус - 1,5 столовых ложки
- саке - 1 столовая ложка
- мирин - полстоловой ложки
- мелко натертый свежий имбирь - 1 чайная ложка

- капуста

Подготовить тонкие ломтики свинины с прослойкой жира. Если надрезать жилки на мясе, оно не будет сворачиваться при жарке, и ломтик сохранит форму.
Тонко нашинковать свежую капусту.
Смешать ингредиенты А (саке, соевый соус, имбирь), руками перемешать мясо с этой заправкой.
Разогреть растительное масло на сковороде, хорошо обжарить ломтики мяса с двух сторон на среднем огне.
Смешать ингредиенты В (соевый соус, саке, мирин, имбирь), убавить огонь и залить мясо этим соусом.
Прибавить огонь до среднего, помешивая мясо. Когда жидкость выпарится, выключить огонь. При подаче положить на тарелку рядом горку свежей капусты без заправки.

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
pandafromisland
Apr. 22nd, 2010 02:55 am (UTC)
Кто такой мирин?
melon_panda
Apr. 22nd, 2010 03:25 am (UTC)
кухонный алкоголь японский.
(no subject) - crimson_twin - Apr. 22nd, 2010 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Apr. 22nd, 2010 11:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - inigo_montoiya - Apr. 22nd, 2010 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Apr. 24th, 2010 02:05 am (UTC) - Expand
kozochka
Apr. 22nd, 2010 02:58 am (UTC)
удалить сухожилие???
мне показалось что это надрезики сделать
но не встречала такого
хотя какие сухожилия в таком мясе? вообще неясно
о я никогда не вчитывалась в рецепты и как то просто бредово перемешивала)))

вообще меня бесит что они все просто покупным тарэ все заливают постоянно
melon_panda
Apr. 22nd, 2010 03:25 am (UTC)
там написано sujikirusuru и я подумала что это про сухожилия, не? если неправильно ты поправь меня. Я специально призываю нормальных, чтобы ошибки исправляли мне.
(no subject) - kozochka - Apr. 22nd, 2010 03:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Apr. 22nd, 2010 03:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - kozochka - Apr. 22nd, 2010 03:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Apr. 22nd, 2010 03:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - kozochka - Apr. 22nd, 2010 03:44 am (UTC) - Expand
melon_panda
Apr. 22nd, 2010 03:58 am (UTC)
меня больше бесит, как люди могут покупать вареные замороженные спагетти! :))

тарэ-то в общем безобидное, там же просто смесь, ну чтоб домой не покупать все эти бутыльманы и не смешивать самому, мало ли, может не любит человек возиться.

А вот салатные заправки готовые не покупаю, да.
(Deleted comment)
(no subject) - melon_panda - Apr. 22nd, 2010 04:16 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - melon_panda - Apr. 22nd, 2010 04:27 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - melon_panda - Apr. 22nd, 2010 04:29 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - melon_panda - Apr. 22nd, 2010 04:36 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - melon_panda - Apr. 22nd, 2010 04:45 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - melon_panda - Apr. 22nd, 2010 04:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Apr. 22nd, 2010 04:37 am (UTC) - Expand
cadfael1979
Apr. 22nd, 2010 03:10 am (UTC)
урааа!!! спасибо-спасибо. У нас тут много карейско-японско-китайских продуктовых магазинов (что понятно, учитывая количество эмигрантов из соответствующих стран). так что котлеты я уже сварганила, получились офигительные, гораздо тоньше по вкусу, чем традиционные русско-украинские (ну,у мну свой рецептик :Р) И как раз такую тонко нарезанную свинину, я часто покупаю. Сделаю на следующей неделе новую вкусняшку. Огромное спасибо за рецепты:)
melon_panda
Apr. 22nd, 2010 03:26 am (UTC)
Оо ты приготовила котлетки из того поста? :)
(no subject) - cadfael1979 - Apr. 22nd, 2010 03:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Apr. 22nd, 2010 03:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - cadfael1979 - Apr. 22nd, 2010 03:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Apr. 22nd, 2010 03:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - cadfael1979 - Apr. 22nd, 2010 03:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Apr. 22nd, 2010 03:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - cadfael1979 - Apr. 22nd, 2010 03:51 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - melon_panda - Apr. 22nd, 2010 04:18 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - melon_panda - Apr. 22nd, 2010 04:26 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - melon_panda - Apr. 22nd, 2010 04:29 am (UTC) - Expand
lian_na
Apr. 22nd, 2010 03:21 am (UTC)
у меня на сегодня вот прям такой же пост почти запланирован :))))))
melon_panda
Apr. 22nd, 2010 03:26 am (UTC)
:) жду!
Я-то только рецепты даю из японской книги, сама не готовлю.
inigo_montoiya
Apr. 22nd, 2010 04:04 am (UTC)
Мне кажется, при подаче еще хорошо будет посыпать мясо чуть поджаренными белыми кунжутными семечками.
melon_panda
Apr. 22nd, 2010 04:19 am (UTC)
да, есть такая буква! :)
belalena
Apr. 22nd, 2010 06:18 am (UTC)
Я почти также делаю, только в ингридиентах А мариную немного до жарки, а в ингридиенты В еще полложки сахара добавляю.
Спасибо большое за рецепты, на днях хочу котлетки из прошлого рецепта приготовить!
crimson_twin
Apr. 22nd, 2010 03:10 pm (UTC)
главная трудность имхо в тонкой нарезке мяса. я в едальне видела, как мясо для сябу-сябу нарезают на каком-то специальном станке О_О. ломтики прям просвечивали. дома да ножом так фиг нарежешь...
(Deleted comment)
melon_panda
Apr. 24th, 2010 02:06 am (UTC)
Да, тут тоже написано, что в воду опускать..
А зачем, не знаешь?
( 40 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono