?

Log in

No account? Create an account
UPD Все пробники распределены, спасибо!

Ледиз, хочу чтобы вы вместе со мной познакомились с этим чудо-флакончиком, сывороткой тотального ухода Axxzia Beauty Force Vital Rich. Она есть в нашем магазине, цена не маленькая, и к бренду мы начали присматриваться лишь недавно, поэтому предлагаю начать с пробников. Все-таки серьезные концентрированные составы иногда дают не только быстрый результат, но и нежелательные реакции на чувствительной коже.

IMG_5413

Пробники по 2 саше, вы можете забронировать их получив код на почту, и потом использовать при любом заказе - просто напишете в комментарии свой код. Заявки пишите пожалуйста на почту магазина order@melon-panda.com - только там мы ведем их учет.

Сыворотка имеет не большой состав, но действует по 3 направлениям: глубокое увлажнение, упругость и однородный сияющий цвет. Для этого она содержит 3 активных вещества:
- альфа-арбутин - мягкий осветляющий агент, снижает выработку пигмента меланина.
- ацетилгексапептид-8 или аргилерин - миорелаксант наподобие ботокса, действует в верхних слоях без побочных эффектов.
- низкомолекулярная гиалуронка - глубокое увлажнение.
Read more...Collapse )
В противовес аскетичному рису, который подают без соли и масла, в японской кухне есть целое семейство ярких и душистых, наполненных десятками характерных ингредиентов, блюд на основе риса. Если простой белый рис идет как калорийный попутчик ко всему, чему угодно, а если к столу подать совсем нечего, то сойдет и маринованная слива, и кусочек соленого дайкона - то такой рис с добавками уже не нуждается в аккомпанементе. Зато он прекрасно акцентирует японскую сезонность и территориальность - чашка риса, как атлас, расскажет о тех травах и овощах, которые наиболее вкусны именно в это время в этом месте.

image

Такикоми гохан takikomi gohan, 炊き込みご飯- это рис, который варится вместе с добавочными ингредиентами, плюс обязательно жидкая часть - соевый соус и мирин, именно они позволяют вкусам перемешаться, подружиться и создать единую композицию.
Мадзегохан mazegohan, 混ぜご飯 - очень похожая вещь, но принципиальное отличие в том, что уже вареный рис смешивают с подготовленными ингредиентами. По-своему очень хорош с зелеными травянистыми овощами, с чем-то солененьким или кисленьким, при этом в таком блюде, на мой вкус, нет пропитанности риса вкусами, как в такикоми.
Тяхан chahan チャハン - обожаемый иностранцами в Японии рис, уже в готовом виде обжаренный на сильном огне, преимущественно открытом, с яйцом, мелко-мелко порезанной всякой всячиной, часто уже после приготовления его перемешивают с листьями салата айсберг, ошибочно принимаемыми иногда за капустные. Тяхан в самом своем нажористом исполнении не получится без специальной приправки, которая напоминает концентрированный бульонный кубик. И вообще это чистая китайская кухня, просто хорошо прижившаяся в Японии. Собственно, даже и пишется как иностранное понятие - катаканой. Принципиальное отличие от предыдущих двух - жир, много жира! Хихи возможно поэтому он больше всего запоминается туристам, ведь его идея ближе всего к плову.
Read more...Collapse )
Может быть, вам кажется, что вы еще ого-го ягодка, огурчик! Но посмотрите, не выдает ли ваш возраст ваша шевелюра? Для японцев первый признак старения волос - это даже не седина, а потеря объема на макушке, истончение и ломкость. На волосы напрямую влияет состояние кожи головы, баланс веществ в ней, плотность слоя, и покоя нам тут не будет - старение кожи головы начинается уже после 20 лет. И что с этим делать - крем от морщин туда не вотрешь... Предлагаю вам посмотреть пару страниц японского журнала Maquia, где на вопросы отвечали парикмахер, трихолог и представитель производителя профессионального ухода за волосами. Я перевела не все страницы, а только раздел, который касается старения волос и кожи головы.

IMG_5246

68. Правда ли, что нельзя всегда делать пробор на одном и том же месте?
Ответ: правда. Смещайте каждый день хотя бы на миллиметр, в противном случае волосы по пробору ослабевают и могут начать выпадать.

69. Как проявляется старение кожи головы?
Ответ: Как и в случае с кожей на других частях тела, о состоянии кожи головы можно судить по ее толщине и плотности. С возрастом она истончается и разрыхляется.

70. Почему волосы теряют прикорневой объем?
Ответ: Из-за того, что слой кожи головы истончается и становится менее эластичным, поры растягиваются, и волосяные луковицы не получают должной поддержки в том месте, где они прикреплены. Поэтому волос не торчит вверх, как у молодых, а клонится к поверхности.

71. Появляется ли от головы специфический "старческий запах"?
Ответ: Да, из-за того, что на коже головы много сальных желез, появляется и еще как - у мужчин в большей, у женщин в меньшей степени.
Еще 21 вопросCollapse )

Все цвета спокойствия

Удобной для жизни Япония стала относительно недавно, а вот красивой, вероятно, была всегда. Даже ветхие, полузаброшенные места обладают тихой красотой и уютнейшей атмосферой.

Фото увеличиваются по клику.

2C3A8689

Словом, вабисабиCollapse )
Есть такие люди, которые умеют собирать багаж и делают это не просто умело, а со страстью. Но, наверное, независимо от навыков есть такая сумка, которую собирают всего сверх-тщательно - это сумка в роддом. Такое уж это дело, путешествие за ребенком в казенное заведение - и страшно, и неуютно, и привычный клатч-набор леди "помада-ключи-кредитка" не актуален, кажется, что нужно столько всего... а сколько и чего? Благодарнейшая тема для многочасовых размышлений и шопинга, особенно для японок, которые любят, нет, обожают заморачиваться до крайностей.
Давайте ради смеха начнем с вещей, которые авторы статьи в японском журнале назвали не очевидными, но чрезвычайно полезными во время недельного пребывания в больнице, и пришло им это в голову уже после выписки.

IMG_5014

1. Наушники - от храпа соседей
2. Аромадиффузор ультразвуковой, масло лимона и мяты - чтобы успокоиться
3. Маска для сна - так как в палате не тушили свет ночью
4. Влажные очищающие салфетки для тела и сухой шампунь - так как не получалось сходить в душ
5. Повязка на волосы - так как приходило много гостей (!!) а укладку в больничных условиях не сделаешь
6. Фурикаке - больничная еда конечно сбалансированная, но безвкусная
7. Увлажнитель воздуха - особенно если это зима, в палате может быть очень сухой воздух
8. Пакет с охлаждающим гелем - облегчает боль в груди, такой гель нагревается медленнее, чем вода
9. Веер - было душно

В общем, перечень вещей показывает, что в целом жизнь в больнице после родов для них была не так уж тяжела ))

А вот топ-10 лучших предметов, без которых в японском роддоме вообще не жизнь.
Read more...Collapse )
Майская выставка косметических инноваций в Токио познакомила меня с маркой AXXZIA, которая, как и многие из небольших японских космецевтических компаний, выросла на основе нужд профессионалов. Такие марки обычно идут своим путем, не стремятся захватывать большой рынок, поэтому их сложно встретить в торговых сетях - не выдерживают конкуренции и не могут тратить большие бюджеты на рекламу и контракты с глобальными сетями. Меня они привлекают тем, что фактически это очень свежие решения, еще вчера в виде таблиц и формул на столе ученых - а сегодня уже в красивом флакончике. Крупные производители с их инерцией дойдут до тех же формул лет через 5 (как это было в свое время с плацентой, протеогликанами, EGF), а мы уже давно мажемся и все еще молодые и красивые. В общем, максимальный аппетит они у меня вызывают.

IMG_5032

Я много чего купила попробовать у AXXZIA, буду постепенно рассказывать о разных средствах и по возможности выкладывать их на нашей витрине. Сейчас там уже есть крем для лица, маски и полное меню для кожи вокруг глаз, а вот меня еще поработила их сыворотка с аргилерином. У марки есть несколько линий с разной идеей и составами. Но сегодня расскажу о главном.
Read more...Collapse )

Clione для везунчика

Дорогие клиенты нашего магазинчика! В знак благодарности за ваши заказы и терпеливое ожидание посылок мы этим летом разыгрываем аппарат Clione dot. В его розыгрыше примут участие заказы, которые были оформлены начиная с 15 июня и до 30 июля включительно. В розыгрыше примут участие все номера заказов (как вы знаете, каждый из них имеет порядковый номер, зарегистрированный в нашей системе), проверить свое участие вы сможете по ссылке на протокол, случайный выбор мы сделаем в понедельник 6 августа. Приз мы отправим за свой счет в любую точку мира или присоединим к заказу по желанию клиента.

6I4A5804

Clione - хорошая игрушка для тех, кто не прочь усовершенствовать свое лицо )) Это маленький, очень легкий (всего 52 г), но мощный аппарат, который соединяет в себе функции RF-лифтинга, EMS токов и токов средней частоты, плюс световое воздействие лучами, каждый из которых действует по-своему. Даже если не углубляться в свойства микротоков, за 10 минут процедуры бросается в глаза сразу то, что с лица полностью уходит отечность, оно подтягивается, глаза раскрываются, а кожа становится свежей как с легкого морозца. Даже если вы всю ночь не спали, всячески страдали (проверено), Clione приведет лицо в порядок и сотрет все следы безобразия. Я обычно использую режим dot и среднюю интенсивность - 2 уровень из трех. Кожу немного постукивает и продергивает током, когда аппарат попадает на начало или конец мышцы - в инструкции есть очень подробные картинки, как именно водить им по лицу, чтобы задействовать микро-мышцы. Особенно сильно сокращаются у меня мышцы вокруг глаз (вот тут в посте я показывала видео), а когда работаю на коже лба, то мурашки бегут по всей голове. При регулярном использовании Clione очень здорово усиливает эффект любого ухода, укрепляет контуры, сокращает мелкие морщины, держит лицо в тонусе, как будто оно у вас регулярно ходит на фитнес.
Read more...Collapse )

Мир японского карри

Вот вы говорите - рыба, суши, тунцом объедаются...На самом деле, простая ежедневная еда японцев - это лапша, рис с вареными овощами и карри, большая семейная кастрюля карри. Карри для японской хозяйки - это statement, это как борщ на неделю. Карри можно приготовить с нуля или купить практически готовое,добавить совершенно любые овощи, самое дешевое мясо, курятину, и все равно получится хорошо, а главное - все дома поедят, никто голодным не останется. Карри в Японии любят все, так повелось. Называется оно у них "kare-raisu".

IMG_4396

Те, кто до Японии особо в карри не вникал, так и говорят про него - "карэ". Для меня до Японии карри означало смесь приправ, я представляла, что можно добавить ее, когда жаришь курицу, или в рис, но особого энтузиазма у меня это дело не вызывало.
Чтобы понять карри так, как его любят и едят в Японии, стоит упомянуть, что японцы переняли карри у англичан. У них сложился свой тип блюда, и оно у них практически национализировалось, полностью укоренилось и получило местный паспорт. При этом все виды и способы употребления карри, которые отклоняются от принятого японского стандарта, уже относятся к этническим. К ним тоже огромный интерес - множество ресторанов, рецептов, красочное разнообразие смесей в магазинах. Но это считается "иностранной едой", а вот свое "карерайсу" - своим, родным японским. Такой забавный нюанс.
Read more...Collapse )

Время меланхоликов

Пока планировала этот пост сегодня утром, пришли новости о серьезном землетрясении в регионе Кансай - русскоязычные жители Осаки и Кобе показали в инстаграме разбросанную по комнатам утварь (( Стихийные бедствия люди переживают по-разному, и среди живущих в Японии немало тех, кого сложно раскачать в паническое состояние, так что наверное не ошибусь, если скажу, что японцы и резиденты подчас воспринимают землетрясения гораздо спокойнее, чем те, кто смотрит про них новости на другом конце света. Однако, немало людей пострадало, на дорогах проблемы, а транспортный коллапс в самом крупном узле страны - это отдельная трагическая история. В общем, природа в Японии не дает расслабиться и постоянно напоминает, что она рядом, совсем рядом к людям с их сверкающими поездами и небоскребами.

IMG_5002

В наших краях ни небоскребов, ни землетрясений - есть свои плюсы в жизни на спокойной западной стороне. В разгаре меланхоличный сезон дождей - его даже выделяют в особое короткое время года, переход от весны к лету. В это время цветут гортензии, часто идут тихие теплые дожди, а еще идет сбор зеленых плодов сливы - не знаю точно, но, похоже, если бы их раньше времени не трогали, они все равно не превратились бы в сладкую вкусную сливу. Потому что сливу "умэ" собирают зеленой, маринуют или делают вкуснейшие терпкие ликеры уже очень давно, а вот сливу "plum" выращивают всего пару десятков лет и практически только во фруктовом регионе Shinshu (Нагано), как кстати и абрикосы.
Read more...Collapse )
Что-то давно мы с вами не листали макияжных журналов, а ведь не помешает для вдохновения! Летом японки любят короткие яркие стрелочки, матовую кожу, и еще тщательнее, чем обычно, стараются очищать поры и держать их в порядке.
Детали макияжа для определенных летних мероприятий: традиционный фейерверк, пивная вечеринка на свежем воздухе, уличный фестиваль, вечер в бассейне. Казалось бы, притянуто за уши, но на самом деле они пытаются учесть факторы жары, влажности и вечернего освещения.

IMG_1026
Палитры и рейтингиCollapse )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono