?

Log in

No account? Create an account
Не знаю, как пиво Асахи стало самым известным японским пивом в мире, будучи самым невзрачным из всего японского ассортимента. То, что оно жидкое, по сравнению хотя бы с Kirin, стало понятно даже мне, хотя я не фанат пива и чаще готова выступить в женской сборной по розовому брютику. В Японии Asahi распространено, но не главенствует, Suntory Premium Malts и Kirin всегда держатся рядом, это если говорить о так называемом масс-маркете - ларьки, продуктовые магазины, разливное в обычных не специализированных ресторанах. А еще лет 10 назад на прилавки робко-робко прокралась бутылочка Гиннеса.... Она привела за собой целое царство крафтового пива, в которое японцы окунулись с головой, привлекая все свои ресурсы дотошности и бесконечного копания в деталях в поисках совершенства.

IMG_2910

Я уже как-то писала, что японцы любят выпить и делают это совершенно добродушно, не опасаясь общественного осуждения. Пока денег нет, они пьют слабоалкогольные пивные напитки, когда поступают на стабильную работу - пьют с коллективом по барам, причем явка обязательна, как на утреннюю планерку, элемент делового этикета, шутка ли! Пиво со смаком рекламируют изящные девушки, к пиву подбирается гастрономический аккомпанемент... Неслабо пьют, в общем. Между тем, пиво - не национальный напиток, поэтому тут им приходится активно изучать опыт Европы и Америки, и если с сырами, колбасами и вином пока они перебиваются с двойки на слабую тройку, то по пивному предмету, мне кажется, у них 4 и 5. Странно вам наверное читать у меня в женско-помадном блоге такие вещи, да? :D Но у меня, во-первых, насколько любознательный, настолько же и пьющий муж, во-вторых, я очень люблю рассматривать этикетки крафтового пива и узнавать, откуда оно, ну а в-третьих, я вчера неожиданно наткнулась у себя в журнальном приложении на издание "Пивное царство", а там как раз обзор японского черного и белого пива. А у меня как раз слабость и к белому нефильтрованному бельгийскому, и к черному, так что я просто заурчала от удовольствия и от желания поделиться с вами этой бесценной инфой :D
Read more...Collapse )

Да, даси!

Всем приятнейших майских выходных! Так трудно в эти дни дается стук-стук по клавишам, и словарный запас где-то болтается вместе с занавесками на окнах, открытых во всем доме :D Попробуем так - меньше текста, больше вдохновения для простых и вкусных повседневных мелочей.
Говоря о японской кухне, я периодически вам показывала самую что ни на есть ее основу - бульон даси. Именно он, а не соевый соус, придает специфический узнаваемый вкус всем японским блюдам. Когда я вижу, что что-нибудь тушат или жарят, а потом поливают соевым соусом, посыпают кунжутными семечками (не обжаренными причем) и опля - получают блюдо в японском стиле, подавая его еще и с перекрещенными палочками, мне прям очень горько становится :D А ведь достаточно всего лишь взять даси - по сути, это даже не бульон, а ароматный отвар водорослей и рыбок - добавить его куда угодно, хоть в картошку или морковку - и у вас аутентичная домашняя японская еда. А дальше уже - аранжировка в виде соевого соуса и сахара, а может и мирина.

Снимок экрана 2018-05-01 в 14.36.52

Подробнейший урок приготовления даси я показывала пару лет назад во втором уроке домашней японской кухни, тут. Почти все японские хозяйки могут приготовить даси дома с нуля безо всякого труда, но у меня даже после того урока, если честно, не получается нужный баланс, чтобы вкус и запах были не резкие и не рыбные. Поэтому я пользуюсь даси в фильтр-пакетах, как чайная заварка, или просто смолотым в порошок, который растворяется с небольшим осадком. Один из самых распространенных в мире видов даси, который можно найти и на американском амазоне, и наверное в азиатских магазинах в офлайне - вот такой от Ajinomoto.
Read more...Collapse )

База мат!

Близится время, когда ничто в нашей внешности не будет иметь такого значения, как аккуратная чистая кожа на лице, не поплывшая, не жирная и не потная. Летом (если оно конечно теплое) можно пренебречь тенями, если есть оформленные брови, хороший блеск для губ и ровный тон, который незаметен и защищает от солнца, а если он еще скрывает распаренные от жары поры, то вообще хорошо.

Японки фанатичны по части баз и тональных, а с наступлением теплого сезона их требования еще ужесточаются, ведь средство должно быть максимально легким и при этом прочным, чтобы маскировало, не текло и защищало от солнца. Раньше все это было зачастую похоже на замазку - при внешней безупречности средства засоряли поры, и вечером чувствовалась тяжесть от слоя базы и пудры, но в последнее время в косметике главенствует тренд дружелюбия к коже. Одним из триумфаторов нового сезона я смело могу назвать Transino - никто не ожидал от фармацевтов такого прорыва в области именно тонального покрытия, невесомого и функционального. Но, помимо них, в океане базовой косметики вырисовывается еще немало интересных вариантов. Я выхватила среди них несколько таких, которые стоит рассмотреть поближе. Их объединяют, в первую очередь, матирующие свойства.

IMG_2481

Во-первых, у Sofina обновилась знаменитая база Primavista, которая считается лучшей матирующей базой в Японии.
Read more...Collapse )
Вчера я посетила косметическую мекку - универмаг Hankyu в Осаке, посмотрела почти все летние коллекции (Suqqu только пока не выставили), но, к сожалению, освещение было таким ужасным, а я такая глупая, что не смогла для цветокоррекции взять белый листок. Поэтому хороших свотчей практически нет, мы с вами только можем сопоставить промо фото и реальные текстуры, но может кому-то это поможет сориентироваться.

Начнем с единственного фото, где моя кожа получилась не трупного цвета :D Это лимитированные подводки THREE Captivating Performance. На стенде они стояли открытыми и засохли настолько, что при выкручивании подводка лезла даже из шва корпуса лайнера, но не из кисточки! На коже подводка высыхает быстро, носится комфортно, не течет (я, пока жду новые, взяла себе одну из старых лимиток, обнаружила у себя в закромах). Текстура похожа на акварельные краски в тюбике, кисть у подводки не тонкая сама по себе, но с заостренным кончиком, поэтому ей удобно оперировать за счет некой инерции.

IMG_2471
Read more...Collapse )
Пока я мечусь по Осаке, по локоть нанося на руки свотчи летних косметических новинок, давайте вы не спеша посмотрите очередную подборку из моего любимого журнала Very. Майский номер поднимает жизненно важные темы: как одеться на спартакиаду к ребенку в школу (они массово проходят в это время); чем отличаются 30 видов белых футболок, и как определить, какая тебе больше идет; какая одежда одинаково хорошо смотрится и со спортивной обувью, и с каблуками. И все это в контексте совершенно определенной аудитории - для женщин от 30 до 40, работающих мам с относительно маленькими детьми.

IMG_2197

Спортивный праздник в школе - это ответственное ежегодное мероприятие, он длится минимум полдня, и в течение него родителям делать особо нечего, но нужно активно изображать энтузиазм, излучать энергию, бодрую хозяйственность и все такое. Поскольку явка обязательна, и все бездельничают, видимо, все друг друга разглядывают, поэтому мамы, склонные заморачиваться, готовы ради такого дела и выпустить спешл эдишн бенто, и штанишки в тон скатерти надеть. Что касается аутфита, он должен быть спортивным, но не на 100 процентов - не спрашивайте почему, я не знаю ))) для японок это как бы само собой разумеется: ведь ты мама, и пока ребенок твой скачет, ты должна быть в теме, но в то же время немножко стильной.
Read more...Collapse )
Помните, какой большой новостью стал крем-"скафандр" Shiseido d program Allerbarrier, который защищал физическими фильтрами от солнца и ионным щитом - от аллергенов, пыльцы и пыли? И вот спустя пару лет эта технология стала распространяться среди других японских марок, причем именно в составе санскринов. В марте обновился санскрин Obagi - теперь в нем усилена уходовая составляющая, и он тоже отталкивает от кожи мелкодисперсные частицы, в том числе частички пыли, твердых загрязнений и цветочную пыльцу.

IMG_2227

Текстура осталась без изменений - это жидкий белый флюид с сухим финишем, с максимальным фактором защиты. Этот санскрин среди наших клиентов один из чемпионов по повторяемости, при том что он не самый бюджетный, к нему очень привыкают. В Японии он тоже очень популярен - с одной стороны, превосходное качество и универсальность, с другой - близок к народу, так как это еще не люкс. В новой версии он сменил название на OBAGI C Multi Protect UV Milk.
Read more...Collapse )
Устраивайтесь поудобнее, вас ждет гигантская простыня картинок японского люкса и макияжей - ну и как всегда бронирование летних лимиток. Совсем не факт, что вам что-то из этого захочется, на мой взгляд, лето в этом году нам предлагает много точечных цветовых решений - возможно, вы всегда искали именно такой оттенок кораллового или зеленого, а может быть это все пролетит мимо вас и совсем не заденет. Мне понравилось изобилие свежих, чистых, не избитых цветов, другое дело - насколько удастся маркам пробудить в нас азарт к покупкам.

Лично для меня на первом месте Chicca, мне безумно нравится цветовая гамма обеих палеток, притягательный оттенок масла для губ. Двойная подводка с розовым перламутром и бронзой мне не нужна (вроде как, хаха), но посмотрите, как она красиво подчеркивает зеленые глаза! Зеленые глаза, теперь вы знаете, какие тени и карандаши вам нужны )

Снимок экрана 2018-04-19 в 8.41.38
Read more...Collapse )
Якисоба - блюдо не изящное. Это такая уличная растрёпка, постоянный элемент японских фестивалей, пикников и пляжей, а также благоразумный вариант на тот случай, когда ты пришел с работы и просто хочешь жрать.

Снимок экрана 2018-04-17 в 13.21.25

Наверное, именно традиционность якисобы в контексте милых уличных японских праздников и таких вот моментов простой жизни придает ей такое очарование - ее запоминают надолго. Яркий незамысловатый вкус, пряный аромат, ее небрежность и какая-то задушевность, и невольно вспоминаешь, как ты ее ел из пластиковой коробки и пивом запивал, а в это время мимо катили визжащие телеги, или стреляли фейерверки, и рядом хохотали девушки в нарядных юкатах, заглушая треск цикад. В общем... Есть харизма, есть.

Когда я смотрю картинки якисобы в гугле или в инстаграме на русском языке, мне хочется побиться головой обо что-нибудь, потому что в 95% случаев наши люди жарят СОБУ - то есть, гречневую лапшу, такую серенькую. Собственно, даже какие-то приправы для нее продают, имея в виду именно такую лапшу - даже сами производители, или кто там у них продажами занимается.Read more...Collapse )


 
Даже если вам не нравится японская еда, косметика или мода, наверняка вы получите удовольствие от шопинга - я просто ни разу еще не слышала, что бы кто-то остался недоволен этим параметром поездки в Японию. В Японии очень привлекательные магазины, правда у них своя логика - например, нет привычных косметических сетей, где в одном месте можно купить и что-то простенькое дешевое популярное, и люкс, и нишу, об этом я писала тут в инструкции, как покупать косметику в Японии. Туристические вещи с ярко выраженным японским колоритом также будут отдельно от тех, которые сейчас в моде среди японцев. Самые лучшие магазины в крупных городах всегда сконцентрированы на железнодорожных станциях - выйдя из поезда, вы можете полностью удовлетворить все свои нужды, обойдя подземный этаж сувениров и лакомств, а также 5-8-этажный универмаг, не выходя на улицу. Эта тема поистине неисчерпаема, но сейчас давайте пробежимся по известным и крупным торговым маркам, названия которых у всех на слуху.

Снимок экрана 2018-04-16 в 13.51.52

Uniqlo - одевает, пожалуй, бОльшую часть Японии. 10 лет назад у них была проблема унылого ассортимента, но сейчас они делают довольно живенькую одежду, всегда актуальную, хотя и не остро-модную. Главное достоинство Юниклошки - ее может позволить себе абсолютно любой японец, у них все дешево. Дешево - это ветровка или пуховик c приличными ТТХ за 60 долларов, джинсы за 30, рубашки за 20, наряд "с претензией" не будет стоить дороже 100. Я подозреваю, что в других странах ценовая политика у этого бренда может отличаться, а в России, если ей занимаются частные перепродавцы, суть вообще теряется. Пока на заказе вещи все члены цепочки хоть немного заработают - она перестанет быть дешевой, останется только хорошее качество и скромный фасончик, хорошо комбинируемый практически с любыми элементами гардероба.Read more...Collapse )
Уже неделю я - родитель японской первоклассницы, добросовестно складываю портфель каждый вечер, и хочу показать вам учебники, которые нам выдали в школе. Когда я показывала их в инстаграме, многие написали, что они похожи на тетради Кумон - мы тоже покупали и их, и Гаккен в большом количестве. Оформление похоже, но все-таки видно, что подобные тетради просто для натаскивания на предмет - повторяющиеся задания, а учебники имеют структуру с последовательным развитием. Полиграфия похожа, но мне очень понравилось в учебниках сочетание фотографий и картинок. Итак, смотрим!

IMG_1371

Даже жалко было выбрасывать пакет, в котором дали учебники, такой драматический поворот головы у этих карапузиков ))
Read more...Collapse )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono