?

Log in

No account? Create an account

Он и тон

С праздником, мальчики!

Как будто специально для российских мужчин, измученных пенами для бритья в подарок, Shiseido именно в эти дни выпустили новинку - мужской бб крем в популярной марке мужского ухода и стайлинга Uno. Как показывают исследования марки, довольно много мужчин хотели бы, чтобы их кожа выглядела более ровной, при этом они испытывают психологический барьер перед женскими тональными средствами.

Снимок экрана 2019-02-23 в 14.28.52
Read more...Collapse )
Как-то раз я купила очаровательную детскую книжку, но больше не для ребенка даже, а для себя. Детям в садике и школе объяснят японский этикет лучше, чем я, а вот мне бы как раз не помешало кое-что уточнить. В японской культуре много нюансов, и особенно вокруг еды, часто они людям кажутся излишне тонкими, и может кому-то так и хочется воткнуть палочки в стол и гаркнуть: "Как хочу, так и держу!!" Но, согласитесь, если без кряхтенья и труда непринужденно красиво присесть, взять посуду, в нужном порядке все отведать - от вас же не убудет, а в мире гармония.

Untitled

Итак, палочки. Вообще, бывают разные - одноразовые варибаси стоит разделить, повернув крест на крест, отрывать друг от друга как два магнита НЕ стоит. Кстати, японцы сами друг другу часто напоминают о том, как лучше выбирать себе палочки, это вещь индивидуальная. Идеальная длина - это вот полтора расстояния от указательного до большого пальца. Кому-то удобнее палочки с треугольным сечением, кому-то с пятиугольным - считается, что пятиугольные идеально ложатся в руку. Палочками с заостренными концами удобно есть рис и что-то мелкое (нарезанное соломкой), с более толстыми - пельмешки, куски курицы. Ох, отвлеклась...
Read more...Collapse )

Три товарища

Этот сезон у нас богат на новые сыворотки - производители, особенно профессиональные и нишевые, любят их, так как сыворотка благодаря высокой концентрации дает самый выраженный эффект, к тому же благодаря легкой текстуре она обычно подходит большинству - редко когда они бывают липкими, а жирными и вовсе никогда. Сыворотка подчас может спасти лицо, вывезет на себе все, даже если остальной уход просто смягчает кожу.
В начале осени мы с вами познакомились с клинической косметикой Amaranth, она многим очень понравилась. В отзывах пишут о том, что этот уход не вызывает ни малейшего раздражения, не закупоривает поры, отлично питает, оживляет кожу - в общем, делает что обещал. Многие удивляются тому, как незаметно делает свою работу ретинол в его составах. Очень жаль, что вообще репутация этого компонента настолько испорчена агрессивной американской косметикой. Поверьте, в Японии никто и не подозревает о том, что от ретинола может облезать кожа, что его нельзя беременным и тд. Видимо, другие производные, пропорции и сочетания - от ретинола наоборот ждут питания, хорошего цвета лица, улучшения собственного коллагена и устранения сетки мелких морщин, и имидж у него на этом краю земли очень даже неплохой.

IMG_5118

Так вот, Amaranth обращает внимание на свои сыворотки как на особо эффективные инструменты для решения конкретных задач, и они даже предлагают использовать по 2 за раз - например, утром одну, вечером другую. Только что у них дебютировала прекрасная сыворотка против пигментации - она объединяет в себе полноценное увлажнение, как Impressive Emulsion, и снижение выработки меланина. ЯПонцы наверное не замечают эту иронию, но в феврале, когда уже очень хочется весны, у них всегда выходят отбеливающие линии, в названии которых упоминается Snow и White. Смешно конечно, но я ловила себя на мысли, что мне не хочется покупать ничего со словом Snow, потому что уже хватит snow, нам цветочки подавай! Тем не менее, сыворотка очень удачная, а помимо снижения пигментации, она еще и антиоксидант.

Можно попробовать такие схемы:
утро лифтинг Moist Lift Plus + вечер витамины APP-С Fulla
утро осветление Whitening Snow + вечер лифтинг Moist Lift Plus
утро витамины APP-С Fulla + вечер осветление Whitening Snow

Марка предлагает крупненькие наборы пробников, чтобы увидеть результаты от ежедневного применения сывороток, думаю идея очень хорошая, поэтому у себя мы их тоже разместили. Как это бывает с промо-наборами, в таком виде сыворотки получаются прилично дешевле, чем во флаконе, а в саше набирается треть полноразмерного флакона. Поэтому приходится ограничивать - 1 набор в 1 заказ, надеюсь, это справедливо! Ну и конечно, по одному пробнику разрозненно вы всегда можете получить просто так, указав пожелание по пробникам в комментарии к заказу.
Read more...Collapse )
Начну издалека. Все мы не молодеем! Несколько лет назад у меня появились седые волоски - я конечно от злости и бессилия не рыдала, но и не сказать что была рада знакомству с ними. С рождения Майи я временно прекратила красить волосы, поэтому встретилась со своей сединой лицом к лицу. А тут как раз в мае прочитала в статье о старении волос, которую вам тут переводила, о новой разработке Milbon, которая связала преждевременную седину с состоянием микрофлоры кожи головы. Новая линия тогда только-только появилась, многие ее хотели попробовать, но она была труднодоступна. После шампуня и маски я не нашла свои седые волоски, но не заострила на этом внимание, потом шампунь кончился, они снова появились, волосы сильно выпадали, но эти белые штуки выпадать не хотели, они бессовестно торчали на своих местах ))) Разместив линию на мелонпанде, я купила себе сыворотку для кожи головы, гулять так гулять, стала пользоваться каждый день - очень уж у нее приятный дозатор, как душик, сразу захватывает большую площадь, и аромат мне очень нравится. Так вот, седые волосы опять пропали, я не вижу их! С фото не настаиваю, так как понимаю, что вы скажете - волоски можно легко убрать в любом фоторедакторе. Я в общем-то не их пришла показать, а рассказать об этой интереснейшей разработке.

IMG_5043
Read more...Collapse )
Ребенку-то уже почти 7 месяцев, напишу про те предметы японского обихода, которые проросли корнями в нашем неяпонском быте.

IMG_4966

Когда я писала про жизнь малышей и игрушки в Японии, многие спрашивали, есть ли среди них какие-то особенные. Если честно, я к игрушкам равнодушна, практика показывает, что лучшая, самая занимательная игрушка - это целлофановый мешок, например, с крышками от детских бутылок. Или любой предмет на высоком столе, до которого не можешь дотянуться. Правда же ведь? У Кати в период до года любимое место для игр было на кухне, где в районе пола на стеллаже стояли мои обожаемые, очень дорогие чугунные кастрюли, приятных детских цветов - синего и зеленого. Она их с немыслимой для своего тщедушного тела силой двигала и познавала мир.

Да, так о чем я. Конечно, все не так плохо, и кроме чугунных у нас есть еще другие.
Read more...Collapse )
Я так рада, когда вижу плоды своего многолетнего втирания вам основ японского подхода к уходу за собой, вы даже не представляете! Вот и теперь я вся как на иголках спешу выдать вам обзор трендов солнцезащитных средств - на дворе февраль, но вы уже спрашиваете, что нового в этой сфере, и когда наш магазин представит новинки. Вы совершенно правы, приступим - пора!

Снимок экрана 2019-02-12 в 8.17.24

Японцы рекомендуют использовать санскрины круглый год, чтобы снизить накапливающийся стресс кожи - ведь фотостарение не ждет отпуска, и температура за бортом не имеет особого значения. Но влияние ультрафиолета на кожу все-таки относительно низкое с октября по февраль, а с марта начинает резко расти. Именно поэтому новинки косметики против пигментации тоже появляются в феврале - параллельно с защитой от солнца японки начинают уменьшать реакции, которые уже пошли, ведь все равно куда-нибудь солнце да проникнет, мы же не сидим в ванне с санскрином все светлое время суток. Один из моментов, которые врезались мне в память после переработки тонн информации об этом в японских источниках - желательно до и после длительного пребывания на солнце (пляж, лес, парк, прогулка, путешествие) накладывать маски с компонентами против пигментации, с чем именно - не так важно, будь то арбутин или транексамовая кислота. До выхода на солнце такая маска повысит местный иммунитет кожи и сопротивляемость лучам (если содержит витамин С), а после - оперативно уменьшит воспалительный процесс на уровне клеток и не даст коже вырабатывать меланин на полную катушку.
Read more...Collapse )

Розыгрыш мечты - итоги!

Дорогие клиенты мелон панды, сегодня такой волнительный день! Решилась судьба крема Menard Authent II, который лежал в своей темной-темной коробке в темном-темном шкафу. Кому-то повезло, и кто-то сможет оценить по достоинству его качества. Итак, кто же это?
А это у нас...
Это у нас заказ 109072.
С легкостью расстаюсь и с утешительным призом - это миниатюра такого крема в аутентичной баночке 7 г. Ее получает номер заказа 109932.
Девушки, пользуйтесь на здоровье!

2C3A9836

Протокол розыгрыша можно посмотреть тут.
Поздравляем победителя! Пользуйтесь с удовольствием. А нас с приближением весны ждет еще много приятных моментов и омолаживающих бьюти-открытий.


Силы природы

Этой зимой наш магазин пополнился несколькими свежайшими сыворотками, которые только вышли на японский рынок. По вашим письмам я вижу, что выбрать сыворотку обычно сложнее всего, они не дешевые, и часто не очень понятно, что выбрать исходя из возраста и целей. Многие даже затрудняются, нужна ли она, если уже подобран приятный лосьон и крем. Давайте пробежимся по новинкам и заодно поймем, нужна ли вам сыворотка на эту весну.

2C3A0824

Лично я примерно 70% года использую сыворотки с начальным антивозрастным действием, и делаю это уже года 4 точно. Когда кожа меня радует и кажется ничего дополнительно не просит, то сыворотки не наношу, но этот период длится недолго, и начинаются капризы - то поры обостряются, то шелушения, то начинаю отекать, то лицо начинает ползти вниз. Я не верю в "привыкание", потому что в 36 лет если коже чего-то не хватает, то сама она это уже ниоткуда не возьмет (настают времена дефицита), главное вовремя понять, когда достаточно только немного подбросить удобрения, не запускать.
Сыворотка, серум или эссенция в линии ухода - это самое активное и концентрированное средство. Если линия увлажняет - значит сыворотка обладает максимальной увлажняющей способностью. В то же время, в сыворотке обычно минимум или даже совсем нет масел и жиров, она способна глубоко проникать, но не оставляет на коже липидного одеяльца, которое нужно для поддержки защитного барьера. Поэтому сыворотку хорошо брать как "лекарство" для кожи, для экстра-питания и активного решения проблем. Но в отрыве от полноценного ухода (увлажняющий лосьон плюс эмульсия - достаточный минимум) она смысла не имеет, так как даже хорошая увлажняющая сыворотка может оказаться недостаточно комфортной сама по себе.
Read more...Collapse )
Мне тут попалась статья в японском журнале с идеями ночных перекусов. Интересен в ней не только сам набор продуктов, но и то, как она отражает образ жизни японской горожанки. Во-первых, перекус в 11 вечера - не спят, все в делах. Во-вторых, низкоуглеводные - стараются следить за весом. В-третьих, из тех продуктов, что можно купить в комбини, из чего можно сделать много выводов. В супермаркете покупают по списку, с учетом готовки на всю семью, и от списка ни-ни (сразу вспоминаю папу с шоколадным тортом из мультика Свинка Пеппа :D). А рабочий день отнимает столько времени и сил, что самое доступное развлечение - это на самом деле сходить в магазин шаговой доступности, а если это делаешь еще и после того, как дети уснули - так это уже почти романтическое путешествие. И это я знаю по себе! )) Ну и в-третьих, под каждую закуску подобран алкогольный напиток, а журнал женский - то есть, употребляют регулярно. Но давайте посмотрим рецептики, есть аппетитные идеи. Подает их основатель маленького модного ресторана Hitotema, концепцией которого является приготовленная с нуля из сезонных овощей пища, употребляемая за одним большим столом не связанными между собой гостями.

IMG_4233

Первый рецепт наверное не очень актуален из-за натто - это прогретое измельченное тофу, натто и сырой желток, заворачивать в нори. На заднем плане - омлет, в который помимо яиц добавили сиокомбу - 塩昆布, это вяленая морская капуста с солью, а еще кусочки камамбера. Саке, пиво.
А вот дальше!

Верху: сухофрукты, орехи, перемешать с маскарпоне, полить густым бальзамическим уксусом и кленовым сиропом. Вино, виски.
Внизу справа: немного тонкой пшеничной лапши-паутинки отварить, заправить мелкими сушеными креветками, молотыми нори, молотым кунжутом и острым маслом. Пиво.
ВНизу слева: пеперончино из водорослей. Сушеные вакамэ залить водой до разбухания, воду слить. Заправить колечками сушеного острого перца, чесноком, оливковым маслом и солью.
Read more...Collapse )
Если посмотреть парадигму японского ухода за кожей, то мы увидим много косметики, биодобавок, целебных напитков, массажеров и домашних гаджетов из разряда не обязательных, но очень приятных, и совсем мало профессиональной косметологии. Возможно, инвазивные методы считаются дорогими и жрут много времени (а японка или работает наравне с мужчинами, или полностью отдана обширному домашнему хозяйству), возможно дело в том, что японки просто трусихи... Укол ботокса в нашей деревне стоит около 300 долларов на одну зону, а ювидерм в губы - около 600! И вывесок окулистов со стоматологами в городе явно больше, чем косметологов и бьюти-клиник. Так или иначе, японки любят ухаживать за собой дома, и для этого у них есть все.

10756196704_IMG_1545

Была б я менее ленивая, у меня тоже было бы все. Хотя, о чем я? У меня ведь и так все есть. Но хватаюсь я за чудесные приборы тогда, когда уже совсем перестаю узнавать себя в зеркале, или когда обещаю себе решительно бороться со стрессом, прокрастинацией и недолюбленностью. То есть, редко! :) Чаще всего вы спрашиваете, что выбрать для регулярного качественного ухода - ReFa или микротоки, ведь в Рефа они тоже есть. Стоит понимать, что в Refa стоит маленькая солнечная батарея, как в калькуляторе, которая вырабатывает микротоки такой силы, которую ощутить невозможно при всем желании. Это такие токи... как суслик, в общем. Я думаю, это полезно для кожи, но покалыванием или разогревом они о себе знать не дают. Именно по этой причине я бы не стала переплачивать за модели ряда Ray, с увеличенной батареей - ощутить разницу просто не получится. Все-таки токи эти там не главное, второстепенная функция после основной - имитации ручного массажа. А вот токи в специализированных аппаратах ощутимы и еще как, хоть производители обычно не разглашают мощность, только пишут что "как в салоне". На сегодняшний день самыми эффективными считаются аппараты, сочетающие радиолифтинг и EMS, ультразвука уже мало, как и ионов - с рынка они еще не совсем ушли, но новые модели практически не появляются.
Read more...Collapse )

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono