morimoto

Рецепты домашней идзакаи: ответ ресторанам

Коллизия, связанная с ограничением на рестораны и питейные заведения, разрешилась в Японии без всяких куар кодов и возмущений. Вспомнив, что дом - самое безопасное, как ни крути, место на свете, японки, кряхтя, потащили из супермаркетов корзины продуктов и бутылок. В последний год в обществе распространилась уютная идея "Бухаем дома", причем гостей на эти оздоровительные мероприятия не зовут - а то вон как-то вьетнамцы позвали и все перезаразились. Мы лучше как-нибудь по зуму.

Untitled

Издакая - японский трактир, или паб, кому как ближе. Это маленькое, неформальное питейное заведение, куда практически каждый день заходят после работы. Идзакая может быть весьма интересной с точки зрения гастрономии - капитальной еды там нет, в основном это закуски, всегда пикантные, возбуждающие аппетит, и они должны хорошо сочетаться с напитками - в первую очередь, с пивом и саке. Дома обычно не едят то, что едят в идзакае - бессмысленно, расточительно, и не наешься. Поэтому внезапно идея этой немножко грешной кухни стала очень популярной, и сейчас на каждом шагу в Японии вам проталкивают идею "домашнего бара", "идзакаи на диване" - с антуражем и рецептами, и, судя по всему, воспринимается это очень хорошо. Ну я тоже конечно купила пару сборников, показать вам. Там много рецептов со специфическими продуктами, так что я выбрала несколько таких, которые не требуют труднодоступных ингредиентов.
Collapse )
morimoto

Zeus S - бьюти будущее уже наступило

Интересно из моего уголка инноваций наблюдать, как формируется волна популярности японских косметологических аппаратов. У домашней косметологии в России нелегкая судьба - все доступно в салонах и клиниках, очень недорого по сравнению с Японией, популярно расписано у блогеров. Японки, напротив, предпочтут тихо совершенствоваться, лежа на собственном диване. Если с умом совместить эти две философии, получится картинка просто загляденье.

Много лет назад я познакомила вас с Clione, и до недавнего времени он был довольно экзотическим созданием. Теперь информация о домашних возможностях миостимуляции, фото- и радиоволновой терапии с волшебным эффектом минус 10 лет за 10 минут распространяется как пожар - по крайней мере, по России точно. Я довольна этим - ведь в Японии домашняя косметология действительно показывает эффективность при совершенной простоте и безопасности, а доказать это в одиночку мне было нелегко. Но мы с вами не останавливаемся и мчимся вперед за прогрессом. Теперь наш герой - беспроводной малютка Zeus S.

Untitled
Collapse )
morimoto

Обеды в городке

Одна моя подружка скоро родит, и в прошлом месяце сама собой случилась у нас с ней такая договоренность - что я буду подыскивать интересное место для нашего с ней пятничного обеда. В последнее время мы редко едим в городе, старые места давно исхожены, так что это был повод еще и узнать что-то новое. Покажу вам, что мы ели. Боюсь, сегодня уже был наш последний обед в этом дискурсе.

Untitled

С него и начну. Это был каисендон - рис (чаще подкисленный, как для суши), а сверху горка свежих сырых морепродуктов и рыбы. Японские привереды бдительно следят, чтобы набор был достаточно разнообразным - это должен быть не топинг, а полноценная куча.
Collapse )
morimoto

Clustive Water - против жажды кожи

Друзья, у меня 2 полезные новости.
Во-первых, я сделала подборку своих постов о японских техниках простого массажа лица и всевозможных сравнениях массажеров, ее можно всегда найти по этой ссылке. Там же в комментариях масса всяких нюансов и обсуждений, это будет не лишнее тем, кто увлекается темой.
https://www.instagram.com/santsugaru/guide/_/17878121525414623/?utm_medium=copy_link

Во-вторых, обновил состав и упаковку один из интересных дискуссионных продуктов космецевтики Dr. Medion. Он создан для супер сухой и чувствительной кожи, в том числе для страдающих атопическим дерматитом, как увлажняющая "подложка" , задействующая неумолимые законы физики. То есть, увлажнять он просто обязан. Но при этом некоторым показалось, что увлажняет он плохо. Давайте дадим ему еще шанс и попробуем разобраться, для чего он и какой коже лучше подойдет.

IMG_8719

Clustive Water - это нечто среднее между сывороткой, лосьоном и флюидом, на основе воды, которая очищена на нано-уровне и потом еще дважды конденсирована. В этой воде растворены кластеры - молекулярные соединения - увлажняющих частиц. Такая формула позволила создать средство, которое быстро распределяется по всему роговому слою кожи, равномерно снабжая его влагой. В новой версии в состав еще вошел фукоидан - вещество из водорослей с высокой антиоксидантной и восстанавливающей активностью, а также набор аминокислот и 3 типа церамидов. Плюс полиглутаминовая кислота - она эффективнее гиалуроновой в плане удержания влаги, хотя гиалуроновая тоже есть на предпоследнем месте в составе. Комплекс Pauselie улучшает и стабилизирует состояние рогового слоя. Тут нет ботаники и нет веществ, которые могут вызывать реакции на клеточном уровне, этот продукт должен насытить водой ту кожу, которая страдает от потерь влаги и не может компенсировать ее сама. То есть, изначально для травмированной. Кроме того, Clustive Water подходит даже для уязвимой кожи маленьких детей.
Collapse )
morimoto

Экзосомы, фуллерены и нотка ладана. Назад в молодость с кремом SCJ

В какую сторону идет японская косметология? Японцы стараются создать косметику, максимально родственную коже, чтобы при встрече крем и кожа вступали в диалог - и понимали друг друга. Не сражаться с природой, а использовать ее алгоритмы для того, чтобы кожа жила в максимально комфортном состоянии, а значит в красивом виде.

Untitled

Последнее слово в этих изысканиях - экзосомы и фуллерены. Мы из нашего уголка инноваций пристально следим за ними, отбираем самую понятную, продуманную и приятную косметику для витрины мелонпанды, и я не могу не гордиться знакомством с маркой SCJ. Она принадлежит компании ENZYM, которая производит аппараты для косметологии, компоненты, а также первой в Японии начала извлекать и внедрять экзосомы в косметические формулы.
Collapse )
morimoto

Мелон панда в обмороке

Миллионы цветов в шапках гортензий -
как ваши отзывы.
Пишите еще!

В эти дни я открываю наш сайт и как будто попадаю в переполненное кафе в центре города. Множество отзывов, вопросы, ответы, впечатления - мелонпанда становится соцсетью для узкого круга единомышленников, и это большая радость для меня. Вам легче выбирать косметику, мне легче понимать, что вы любите. Мы постарались систематизировать вашу прекрасную работу по написанию отзывов - теперь можно сразу посмотреть все, о чем высказался тот или иной автор. Десятки клиентов с нами уже долгие годы, за это время у них сложилось мнение по многим средствам, часто они дают очень ценные сравнения в деталях. Ну и конечно, когда встречаешь отзыв от человека с похожей проблемой или таким же типом волос или кожи, очень хочется посмотреть его отзывы на другие продукты. Теперь все это возможно. На странице отзывов можно нажать на никнейм автора и прочитать все комментарии к товарам, которые он оставлял.
Collapse )
morimoto

Витамин С летом: можно и нужно

Предлагаю отметить 15-летие докторской косметики Dr. Medion промо-кодом на хорошую скидку на мелонпанде на все продукты этой марки до конца июня - DUUS3JBU. Это тот случай, когда стоит попробовать их эталонную карбокси маску Spaoxy, ведь именно Medion была пионером в масках с идеей замешивая двух фаз с реакцией выделения микропузырьков углекислого газа. А я бы глотнула шампанского еще по одному поводу - наконец я вчиталась и могу аргументированно объяснить, почему японцы не только разрешают, но и настойчиво советуют использовать косметику с витамином С в период активного солнца.

Снимок экрана 2021-06-15 в 15.20.04

Витамин С традиционно ассоциируют у нас с чем? с цитрусовыми. А цитрусовые содержат псорален - вещество, обладающее фототоксичностью. Оно - именно оно, а вовсе не витамин С - аккумулирует и отягощает воздействие энергии ультрафиолетового излучения. Самое неприятное тут - микровоспаление и разрушение коллагена, но мы привыкли видеть только приятный загар, а он тоже появляется активнее, если на поверхности кожи есть эти самые псоралены из цитрусовых. Наибольшая их концентрация в грейпфруте, лимоне и горьком апельсине, еще есть в бергамоте, так что его эфирное масло в составе крема или масла для загара тоже будет усиливать действие солнца. Вот такой приятной картинкой японцы это иллюстрируют.

Витамин С тут совершенно случайно попал в фокус внимания, как это часто бывает в обществе, где мало компетентных, но много осторожных. Что любопытно, в Японии витамин С не особо ассоциируют с лимонами - скорее, это зеленый чай, зеленый перец и целый ряд других зеленых овощей. Возможно, поэтому здесь миф о том, что он усиливает фоточувствительность, даже и не думал приживаться.
Collapse )
morimoto

Свобода от кислот

Нужно ли коже регулярное отшелушивание? Когда я думаю об этом, сразу вижу перед собой метафору - что-то вроде упругого японского шифонового бисквита, у которого подсохла и потрескалась корочка. Я эту корочку соскабливаю и ухожу, а она уже к вечеру снова появляется - се ля ви, такова природа вещей! Однако, вот ведь какая штука - если сверху на бисквит налить сиропа с Куантро, да в два захода, чтобы он хорошенько пропитал, то корочка такой уже не станет она будет подсыхать гораздо дольше, и без трещин и шелушений. Честно, не знаю, зачем я все это воображаю - мои встречи с бисквитами редки и случались давно. Впрочем, встречи с шелушениями и огрубевшей кожей на лице закончились еще раньше.

Untitled

 Косметологи достаточно высказались по этой проблеме, пока трогать их не будем, так как тема обширная, и при должном интересе каждый может копать и копать ее в свое удовольствие. Скажу с позиции своего жизненного опыта - при том, что у меня далеко не нежная кожа (плотная, тяжелая, без морщин но с расширенными порами), я не пользуюсь скрабом уже лет 10 минимум, а думаю и больше (просто плохо помню себя до этого периода). Более того, когда утих интерес к великолепному 10% пилингу Obagi, я практически перестала пользоваться и кислотами тоже. И у меня вообще никогда, даже если я постояла на ветру, на морозе, неудачно экспериментировала с уходом, не шелушится нос и лоб, и у меня не бывает черных точек (хотя расширенные и даже грязные поры бывают). А раньше все это было, причем ведь кожа была молодая на пике  собственных ресурсов, особенно шелушения вспоминаю с содроганием - о этот рельеф потрескавшейся земли, особенно с любой пудрой или тональным - во всей красе!

Когда клиенты подобрать им максимально щадящий пилинг, при том что у них чувствительная кожа, или после салонного пилинга появились осложнения, то часто я встречаю у них такую позицию - "Мою кожу без кислот ничем не выровнять". Но японцы к вопросу толщины рогового слоя подходят не извне, а, так сказать, изнутри. Если бегло посмотреть, как они позиционируют косметику "для обновления кожи", то чаще даже имеется в виду не эксфолиация, а turnover - цикл выхода новых клеток на поверхность, то есть поддержка этого внутреннего процесса - чтоб все вовремя зарождалось, выходило и утилизировалось.

Как же улучшить рельеф? Чтобы научить кожу обновляться самостоятельно, придется усилием воли разок оставить ее в покое и плотно закрыть крышечку скраба. Чтобы себя успокоить, рекомендую визуализировать тот кусок бисквита! Увлажнение, много увлажнения, особенно если вам уже больше 25. Некоторые виды ботанических компонентов в составах японцев корректируют turnover, другие помогают быстрее избавляться от всяких очистков, плюс очень важную роль играют формулы, в которых одно вещество увлажняет и помогает коже удерживать влагу, а второе - поддерживает роговой слой достаточно мягким и прозрачным, при этом не уменьшает его - не истончает, а просто поддерживать в более мягком состоянии ту толщину, какая уж есть. Когда я делаю описания для мелонпанды, с большим интересом погружаюсь в эти дебри, если их дают производители. Но тут грузить вас не буду, это все многословие, просто приведу список рекомендаций.
Collapse )
morimoto

AR Lavie - красоту лови

Недавно на мелонпанде дебютировала марка AR с интересным современным увлажняющим уходом, и за день я дважды услышала от  клиентов, что они соотносят ее с Direia. Давайте разберемся в деталях и поймем, на какую из двух стоит держать курс в зависимости от того, что хочет ваша кожа.

Напомню, мои посты удобно читать в телеграм канале тут
Untitled

 Косметика "Жизнь" от AR Cosmetics выступает с интересной концепцией - вместо воды она замешана на клеточной воде плодов, цветов и прочей ботвы. Это дает большую мягкость и минеральную ценность, плюс такая вода имеет меньшую степень поверхностного натяжения, буквально проваливается в кожу, быстро насыщая роговой слой. Состав средства занимает почти всю поверхность боковинки коробки - там прописан экстракт каждого корешка и черешка, при том что подразумевается большая ферментированная куча ботанического сырья. Кроме того, у AR своя разработка по глубокой доставке компонентов - куда именно, не пишут, но ведь и Direia не разглашает, хотя намекает, что ее уход проникает на уровень уколов красоты благодаря особой закрученной структуре нано-частиц.
Collapse )
morimoto

Косметика и невроз 

Дети бесятся в ванне, а я сижу рядом, окруженная аппаратами, массажерами и десятками красивых баночек с высокофункциональными препаратами, и просто сижу, тупо пролистывая ленту инстаграма. Сижу опустошенная, в режиме ожидания, потому что в любой момент кому-то что-то понадобится. Хотя дети при деле, пока они в ванне. А потом буду ругать себя, что не попилила пятки  и не сделала массаж, хотя у меня был почти час свободного времени. У меня много чего есть, но я этим не пользуюсь, и потом еще расстраиваюсь на тему того, что могла бы сделать для себя что-то хорошее и не сделала.

В то же время, мой косметический энтузиазм, выраженный в десятках баночек и гаджетов, требует какой-то оценки своей роли в моей жизни. Я всегда так радуюсь, когда даже просто читаю анонс нового крема, и каждый раз новая баночка вызывает у меня предвкушение удовольствия и нескончаемый, всегда свежий интерес. Чтобы они не застревали в вязкой паутине моих внутренних разборок, я решила посмотреть внимательно - а что вообще хорошего косметика и уход за кожей могут сделать полезного, если у вас не самые энергичные времена.

Untitled
Collapse )