?

Log in

No account? Create an account
На любой японской кухне есть такая вещь - сямодзи. Если вам где-то попалась невзрачная плоская лопатка с пупырышками, не думайте что это очередной неудобный кухонный предмет. Эта лопатулька окончательно влюбит вас в рис, как бы вы его ни готовили. Ну а если говорить о японском рисе, без нее совсем никак. Рис ведь клейкий, а к этой лопатке благодаря пупырышкам никогда не прилипает ни одна рисинка.

2C3A8947

Изначально конечно сямодзи были простыми деревянными лопатками, но сегодня это - объект дизайна и творческой мысли. Лопатка обязана быть удобной, ведь она ложится в руку ежедневно и не по разу, а если у нее хорошо сбалансирован вес - это так же приятно, как с хорошим ножом или косметической кистью. Лопатка всегда идет комплектом с японской рисоваркой и крепится к ней сбоку. И все современные сямодзи уже умеют стоять самостоятельно - они как правило хранятся рядом с рисоваркой, и ни для чего больше их не используют.
Read more...Collapse )
Kose делает такую косметику, которая мне прямо ложится на душу - когда беру в руки что-нибудь, кажется, что эта вещь уже давно лежала в моей косметичке. Особенно это касается их бренда декоративки Esprique! На протяжении 10 лет она несколько раз полностью обновляла дизайн, как это водится почти у всех японских марок, при этом оставаясь милой, женственной и уютной. Ну и качество у них всегда ровное, без провалов и взлетов, и если говорить именно об этой декоративке, она соответствует люксу, хотя в Японии занимает нишу более доступного для покупателей масса.

IMG_7503

Read more...Collapse )

Лето, саёнара!

В этом году как никогда жду начала осени, потому что невыносимая жара буквально заперла нас на полтора месяца дома - выходить на улицу было просто даже вредно для здоровья. Посмотрим, что преподнесет сентябрь, а пока - картинки уходящего лета. Хотелось бы, чтоб их было побольше, но получилось пока только так...

2C3A8909
Read more...Collapse )

Халява, мама!

Недавно мы с вами обсуждали расходы и льготы, связанные с рождением ребенка в Японии, и вот настала наша очередь получить немного халявки - пришло приглашение забрать в собесе подарок от муниципалитета. Он оказался совсем небольшим, но когда я все рассмотрела, было ощущение настоящего подарка, как от близкого человека.

IMG_7169

На упаковке какие-то ... лоси? Бизоны?
Read more...Collapse )

Допинг раз, допинг два!

Знаете какие самые покупаемые витамины у нас на сайте? Для ума. Комплекс Fancl Saepika раскупался как айфоны, на нем жили целыми семьями, с его помощью писали диссертации и оканчивали вузы, а потом бум - и его сняли с производства (((

Снимок экрана 2018-08-26 в 18.39.49

Сейчас у Fancl есть комплекс для профилактики ухудшения памяти в возрасте около 50 лет, там 2 вариации полифенолов гинкго билоба и феруловая кислота. Это неплохо, феруловая кислота - новое и дорогостоящее вещество, которое предотвращает деградацию клеток головного мозга. Но нам-то нужны именно те витамины! Чтобы фосфор, омега, ГАМК и гинкго билоба, ну что за дела!!

IMG_7235
Read more...Collapse )

Японские салаты

Меня тут осенило, почему мы так редко обсуждаем салаты, когда речь идет о японской кухне? Что вы о них знаете, кроме салата "чука" и гека, о котором я еще 8 лет назад писала, что это небольшая коллизия - словом "чука" в Японии называют все китайское в общем и целом, а то, что вы зовете "чукой", является морской капустой вакамэ, приготовленной в китайском стиле остренькой. А ведь кроме всех этих чукогеков, в Японии есть немало салатов и заправок к ним, которые, как конструктор, создают бесконечное множество вариантов из привычного набора продуктов.

Снимок экрана 2018-08-19 в 12.42.51

Главная особенность японского салата - его должно быть удобно есть палочками, поэтому ингредиенты нарезаны обычно не просто даже соломкой, а ниточками. Еще момент, и его реализовать сложнее - в каждом салате законченная композиция вкуса: есть что-то соленое, сладкое, кислое. То, чего добиваются на кухне хорошего ресторана, у японцев как бы в крови что ли, даже в самом примитивном издании с кулинарными рецептами будет что-то о балансе вкусов в каждом блюде. Третий момент - почти любой салат "без национальности" можно сделать японским, если добавить в него что-то из компонентов с японской идентификацией. И японцы этим вовсю пользуются - авокадо с васаби, цезарь с тофу, немного подшаманить с водорослями, сушеными мальками или креветками, присыпать кацуобуси и конечно плеснуть даси в заправку - и вот он, японский вкус. Жаль только, что за пределами Японии (да-да, слышала, есть большие, очень большие супермаркеты японских продуктов, но не везде по планете, правда?) из аутентичных ингредиентов можно приобрести в основном соевый соус, нори и грибочки шиитаке, и то скорее всего все это будет китайское, а значит немножко "не такое". Но не забывайте, есть ведь заправки, которые даже салату из помидоров и огурцов способны придать японский облик.
Read more...Collapse )
Ну что же, число вопросов по новому аппарату с микротоками, который появился на нашей витрине, заставляет меня максимально сконцентрироваться и избавить вас от выноса мозга, а именно дать максимально понятный ответ на вопрос - чем он отличается от Clione. Клиончик мы с вами тоже не сразу поняли, вникали в него долго, но теперь от него "плясать" будет проще.

2C3A8859

https://instagram.com/p/BmU_Vg3AtOh


Для начала давайте разберемся, чего вообще ждать от подобных аппаратов. Когда я что-то такое показываю в инстаграме, сразу получаю комментарии о том, что мол они сильно уступают салонным в эффективности и вообще от них нет эффекта ни быстрого, ни долговременного. Критическое мышление - вещь нужная, без нее никак. Приятно бывает порассуждать, поспорить с собой, пока твои мышцы ходят ходуном по черепу при процедуре ))Конечно, среди аппаратов бывают условно странные - например, вакуумная чистка лица Panasonic, которая даже пыльцу с крыла бабочки не может почистить. В похудение на токах EMS для тела тоже верится слабо, хотя мышцы они действительно напрягают, и в некоторых случаях помогают уже тренированному телу улучшить результаты... Но современные аппараты для лица работают на вполне объяснимых процессах, и результат от них в общем-то заметен и очевиден. Единственный нюанс - большинство производителей не указывают точную мощность своих аппаратов, поэтому невозможно полноценно сравнить их со стационарными, что стоят в салонах красоты. Только по ощущениям.
Сегодня на японском рынке представлено поколение аппаратов, которые объединяют RF, EMS и LED, это есть у всех плюс еще часто у каждого свои дополнительные опции.
Read more...Collapse )
Недавно мне перепал в подарок подарочный каталог - впервые в жизни, раньше я только видела отделы в магазинах с этими каталогами. И вот, думаю, покажу вам его, заодно расскажу, как японцы хитренько решают проблему одаривания, которая встает перед каждой семьей и довольно часто, учитывая все эти традиции этикета, которые лучше не пытаться нарушать. Ведь, учитывая, что голова у всех вечно занята делами, а талантом к выбору подарков вообще помазаны единицы, жизнь с таким этикетом грозила бы превратиться в ад керамических гусятниц, хрустальных ваз и пен для бритья. Но нет!

Снимок экрана 2018-08-17 в 13.53.58

Если абсолютно не знаешь, что подарить, включается схема: покупаешь каталог, даришь, а одариваемый самостоятельно на свой вкус выбирает из него себе один подарок, отправляет открытку с номером подарка или заполняет онлайн форму, и получает его. Таким образом, денежная сумма не оглашается, сами деньги в процессе не участвуют, все получается ненавязчиво и элегантно. И у одариваемого есть определенная свобода, ну а стоимость подарка можно прикинуть примерно.

IMG_6801

В зависимости от каталога, выбор подарков может быть больше или меньше, мне например очень импонирует, что можно даже выбрать вещь, которая окажется нужнее кому-то из членов семьи. Мой каталог оказался на 10 тысяч иен, это примерно 100 долларов. В нем несколько сотен подарков: от посуды и украшений до сумок, садового инвентаря и дневного онсена с обедом в ресторане. Хочешь - палатку тебе, хочешь - керамическую кошечку.Read more...Collapse )

Взгляд в осень

Стоило только "похолодать" с 39 до 33 градусов, как мне стало казаться, что уже вот она осень. Впрочем, я этим летом мало выхожу из дома, поэтому могу сделать хоть зиму, у нас очень мощные кондиционеры :D Масштабное бронирование и покупки осенних лимиток пришлось в этом сезоне отменить, и я себе не собиралась ничего покупать, но.. все равно что-то прилипло к рукам, практически случайно, я даже не смотрела даты выхода коллекций.

IMG_6706

Купила палетку Addiction 05, новые полуматовые жидкие тени THREE (1, 5, 7), лимитированные румяна THREE 16 и жидкие тени Suqqu 04.
Read more...Collapse )
Пока вы собираете своих детей к 1 сентября, развлеку вас немножко японской подготовкой к началу учебного года - он стартует здесь 1 апреля, а родительская суета начинается как раз тоже сейчас, в августе, постепенно наращивая обороты. В частности, сейчас начинаются продажи брендовых ранцев - в отличие от простых моделей, которые можно купить круглый год, эти тиражи к осени уже закончался. "Как все сложно!" - воскликнул кто-то в комментариях к моему посту про выбор ранца для начальной школы в инстаграме. На мой взгляд - свои сложности есть в любой культуре, просто у японцев они бросаются в глаза из-за их чрезвычайной склонности застревать на деталях.

Снимок экрана 2018-08-10 в 11.57.15

Вот взять например директора муниципальной начальной школы Таймей, что на Гинзе в Токио. Возможно, ему стоило ограничить свой тонкий вкус к одежде собственным гардеробом, но он решил окружить себя эстетикой на работе - и сложно осуждать его за это, согласитесь! - а ничто так идеально не село бы на его учеников, как школьная форма Armani, которую закупили по 800 долларов за комплект.
Read more...Collapse )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono