Category: дизайн

Category was added automatically. Read all entries about "дизайн".

morimoto

Новые весенние подарки на melonpanda.com

Дорогие клиенты магазинчика! Надеюсь, вам понравилась сакура, которую мы раскладывали в посылки в начале марта. Если вы обнаружили в своем заказе нечто розовое в пакетике - это она. Как употреблять - написано здесь :) Ну а сегодня, в честь первого, робкого, но по-настоящему теплого дня, бездонный сундук мелонпанды открывается с новыми маленькими комплиментами для вас. С момента опубликования поста и до следующего объявления к каждому заказу кладем такое - платочек из японского хлопка. Традиционные принты, традиционные цвета.

2C3A1502

Это маленькая скромная деталь, создающая настроение, стиль 和モダン. По этому слову гугл выдает лишь дизайн интерьера, который можно максимально близко перевести как japanese&modern. Но Wa Modern - это больше, чем интерьер, этот стиль отражает симпатии тех современных японцев, которые ценят классические сочетания форм и цветов, но не хотят застревать в ретро.
Collapse )
morimoto

Lululun - сдаемся без сопротивления

Распробовала новые маски Lululun Plus, пора познакомить вас с ними поближе.

6I4A2409

В России сейчас продаются те маски, с которых у Lululun все начиналось в Японии несколько лет назад - вот такие со спящими глазками.
Collapse )
morimoto

Пятничная распродажа

Приветствую всех на нашем веселеньком пятничном сейле!
Напоминаю - пишите мне на почту cosmetics@melon-panda.com , если желаете что-то купить.
Сегодня у нас вот что - последствия обновления дизайна упаковок. Вся косметика новая, не вскрытая, сроки годности у японцев чаще всего не пишутся, но в закрытом виде косметика хранится около 3-5 лет, а этим сироткам не больше года.
Но начнем с...

Refa Carat. Причина скидки - отсутствует бумажная оболочка, которая опоясывает коробку. В остальном - ни царапинки на упаковке, массажер трогала только в перчатках для фото, тряпочка для полировки, мешочек и инструкция с серийным номером прилагаются. Скидка 30%, цена 17700 иен или ок 9900 р. UPD: продано.

6I4A1276

Collapse )
morimoto

Цвета Японии

В одну из поездок в Токио я на верхнем этаже одного из универмагов на Гинзе случайно попала на выставку-продажу кустарных изделий и микро брендов. Смысл был в том, чтобы слегка наметить штрихи традиционного японского дизайна. Я люблю все это, хотя не разбираюсь в искусстве и не умею сама использовать такие вещи...Но мне нравится, как японцы это делают - конструируют такие образы. Как будто вещь использовалась 30 лет, потом немного отдохнула и вернулась, негромко, но изящно. И обратите внимание на сочетания цветов.

Копия 6I4A8451
Collapse )
morimoto

Сентябрьские сумочки

Ну что, крошки, настал наш любимый месяц - жентябрь? Кто его с пользой для себя проведет, у того удачно сложится и следующий - красотябрь ;)
В сезонных выпусках японских дамских журналов уже вовсю пишут о "летней усталости" кожи, волос и организма в целом. Осень - краткий миг благополучия, когда ни солнечных ожогов, ни обморожений, влажность и температура комфортные, и кожа приходит в наилучшую кондицию. Остается наслаждаться осенними коллекциями декоративки и определяться побыстрее с фундаментальным уходом на холодный сезон. Сейчас в эфир выходит много интереснейших новинок, будем с ними знакомиться по мере поступления, ну а в качестве маленького презента во все заказы с 1 по 20 сентября - такие полупрозрачные дорожные косметички. Для самолета, бассейна, машины - думаю, в хозяйстве пригодится. Уточню на всякий случай - без содержимого они идут!! :)

6I4A7479
Collapse )
morimoto

Новости Albion

Ах, дрожалки! Вчера я была в корнере Albion, и, к счастью, мне неправильно посчитали покупки, поэтому пришлось вернуться, а когда вернулась, то увидела раскрываемый консультантами пакет с тестерами новой линии Embeage, которая выйдет в середине октября. Я конечно тут же ринулась все фотать и спрашивать, потому что событие очень примечательное.

IMG_3895

Collapse )
morimoto

Субботнее кофечашечное

В конце июля у меня ДР, и вот массово полетели в мой адрес письма бумажные и электронные с подарками - от всех магазинов и сервисов, которыми я пользовалась в течение года. Люблю это время, такое разнообразие! :D Электронные купоны на 100, 300, 1000 иен, приглашение сделать маску, специальная скидка на химчистку и баню, чего только нету! :D Иногда поздравления выглядят так красиво, что жалко выбрасывать. Вот к примеру сегодня пришел из Киото тот соленый скраб Kyo no Yuki, я о нем как-то писала, к нему журнальчик и записка от руки, не удивлюсь, если писали те бабуси, у которых делала покупку в их главном киотском магазине :)

IMG_1495

И пожелание: "Проведите прекрасный год" :) вот так-то!

Здесь все очень мило и красиво, каждая деталь картинки. Вот дамочка вешает на украшенную иву ленточки с загаданными желаниями - атрибут летнего праздника Танабата.Collapse )
morimoto

Нагасаки: сад Гловера

В Нагасаки я была очень давно, без ночевки, и в той части города, которая посвящена бомбе. В этот раз мы увидели совсем другой город - случайно остановились в его исторической части, уцелевшей после атомного взрыва. Сразу же от гостиницы был поворот на какой-то заманчивый сад, причем проехать в него нужно было в горку на эскалаторе, очень мило, ну мы и поехали )) Снимал в основном муж, надеюсь, он не обидится, что я не стала ждать ретушь и вот вываливаю фотки скорее )

6I4A2029

Фамилия Гловер в Нагасаки встречается на каждом шагу, это я уже потом узнала, что Япония обязана этому промышленнику очень многим, включая импорт первого паровоза, металлургию и пивной завод Kirin. Сад Гловера - очень атмосферное место, где чувствуется очень хороший, истинный вкус, позволивший и его создателям 100 лет назад, и нынешним ответственным дизайнерам и хранителям элегантно сочетать что-то европейское и японское, очень старое, но не мрачное в своей дряхлости, и новизну молодых цветов, которые живут всего несколько дней.Collapse )
morimoto

Женский день на melonpanda

Согласитесь, дни перед 8 марта - особые! Это то время, когда мы, девочки, всерьез задумываемся о том, как бы себя порадовать. Нечасто это бывает, правда же :)) В этом году магазинчик приготовил очень простой, но 100% практичный подарок всем заказам больше 3000 иен, сделанным в период с 1 до 8 марта. Это прозрачные виниловые сумочки для чего угодно.

6I4A0235_1200

В прошлом году я покупала купальник, и к нему шла такая сумочка. Казалось бы, что может быть банальнее, но она у меня была предметом номер 1 - и на пляж, и в баню, в аквапарке и в короткой поездке ее значение вообще невозможно переоценить. Главное - прозрачность, объем и качественная молния. Влезает все что угодно: косметика, шампунь, нижнее белье, лекарства.
Collapse )
morimoto

Торжество девочек

Складывается впечатление, что маленькая девочка в Японии - до невозможности обласканное существо. Пока она маленькая, ее дважды наряжают в самые красивые кимоно, делают высокую прическу и фотографируют в студии за много-много денег: в 3 и 7 лет (мальчики в 5). Пока она маленькая, бабушки и дедушки (наверное, сбрасываясь) дарят ей набор кукол Хина, чтобы выставлять их каждый год на 3 марта, в День Девочек. Любую эстетическую идею японцы умеют довести до абсолюта, и эта история с куклами - не исключение.

На русском и английском много информации об этой традиции выставлять ярусы с куклами, символизирующими императорский двор. Поэтому я остановлюсь только на самих куклах. Сейчас самый пик продаж в магазинах, а я вчера была в Токио и заглянула на выставку-продажу кукол Хина в универмаге Mitsukoshi на Nihonbashi. Не будучи в теме (а мы вряд ли будем их покупать своему иностранному ребенку), сложно понять, чем наборы отличаются друг от друга, кроме цены. Я лишь поняла, что чем тоньше и искуснее - тем дороже, как всегда в Японии. Но для начала, чтоб сразу уж бесповоротно поднять планку, покажу дизайнерские куклы, которые я случайно увидела в инстаграме по тегу #ひな人形 . Это работы мастера Yukako Goto в Гифу, коллекция 2016 года, и заказы на изготовление в этом сезоне уже не принимаются - полный аншлаг. Изготовление императорской четы в декорациях стоит от 200 до 400 тысяч иен.


Снимок экрана 2016-01-25 в 15.17.40

Эти куклы сильно отличаются от классических, которые я покажу ниже: и формой лиц, и позами, и стилем нарядов. А какие сочетания цветов...Каким-то недостижимым космосом веет от этих кукол.

Снимок экрана 2016-01-25 в 15.18.13

Collapse )