Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

morimoto

Делаем точеный овал с Rey

Простите меня, девочки. Уже давненько мы с вами знакомы с маркой Rey, а я пропустила такую нужную вещь. У меня валялся дома один флакончик, насчет которого я думала, что это миниатюра их лимфодренажного геля для тела. Ну просто и там, и там Slim, я не вчиталась. И тут на днях я обнаружила, что у Rey есть домашняя программа по "уменьшению лица" - так японки зашифровывают все то, что имеет целью сделать контуры лица более четкими и уменьшить одутловатость и щеки. В этой программе всего 2 элемента - гель Biten Slim Gel и тканевая маска-обертывание Biten Sheet Mask, которая плотно обхватывает овал и подбородок и фиксируется на ушках. Процедура позиционируется как полноценная замена салонной, а Реико сан обещает уменьшить объем лица на 1,4 см, я ей всегда в этом плане верю, так как она не стесняется брать в руки измерительную ленту, хотя думаю, не на любом лице можно такого добиться.


Eynpgu_XAAI4c4V

https://www.instagram.com/tv/CNfDDGnD0Vj/?igshid=uxckxhs8z4hp

Маску я иногда делаю, она меня удивляет тем, что при скромном составе - только вода и ботаника всякая - она очень приятно увлажняет и осветляет кожу, но главное конечно - нечасто встретишь такую конструкцию. Две части маски накладываются отдельно, причем нижняя имеет 2 пары лямочек, чтобы каждый миллиметр проблемной области - носогубки, щеки, скулы, линия подбородка - был плотно укутан и зафиксирован.

Тут я ее наложила не правильно - не зацепила  за уши среднюю часть

IMG_5030


Collapse )
morimoto

NMN - Nатуральная Молодильная Nовинка

Я вчера вам рассказала про NMN как главный тренд косметических инноваций в Японии, и когда стала отвечать на вопросы, с ужасом обнаружила, что у меня нет поста про это вещество, хотя мы уже полтора года на мелонпанде продаем уход с ним, и более того, это один из моих любимых уходов, с которым лицо у меня выглядело ну практически идеально по моим параметрам. Так что быстренько исправлюсь и расскажу вам, что к чему.

NMN - натуральное соединение, никотинамидмононуклеотид, относится к группе витаминов B3. В последнее время ведется активное изучение этого соединения, так как замечено, что он способен у человека пробуждать сиртуины. А сиртуины - это такие ленивые штуки, которые, если б захотели, могли бы активировать участки генов, отвечающие за молодое активное состояние клеток. Но сиртуины предпочитают дрыхнуть - такова природа всего сущего - лишь иногда и ненадолго пробуждаемые некоторыми случайно попавшими подходящими элементами из питания. Подбором таких элементов сейчас увлечено направление в диетологии - сиртфуд. Это диета, которая насыщена продуктами, стимулирующими сиртуины, очень модно, говорят. Логика в этом есть, почему бы не попробовать простимулировать спящие возможности.

Untitled
Collapse )
morimoto

Ваша светлость, Bijou de Mer!

Если вам уже включили солнышко, самое время пройти мою викторину по пигментации. Я сегодня добрая, поэтому - сразу с ответами.

rejude2

В какой сезон лучше использовать отбеливающую косметику?
Японцы рекомендуют круглый год. Осенью и зимой фарфорового эффекта добиться легче всего, а весной и летом он помогает сдерживать пигментацию.
За счет чего происходит осветление кожи?
Отбеливающие агенты в японских средствах разными способами воздействуют на фермент - тирозиназу, который является спусковым механизмом для гипер производства пигмента меланина. Обмануть механизм, ослабить действие тирозиназы - все это сейчас может косметика. Кроме того, уход усиливает защитные способности клеток кожи, чтобы они сопротивлялись ультрафиолету и меньше повреждались.

Если применять отбеливающие средства, это усиливает риск загара?
Нет

Какая разница между санскрином и отбеливающим уходом?
Санскрин защищает кожу снаружи, отражая солнце. Сам по себе санскрин не уменьшит пигментацию, но может сдержать новую. Если вы добиваетесь ровного оттенка, используйте и уход, который изнутри защитит кожу и снизит пигментацию, и санскрин для внешней защиты.

Какого результата можно ожидать от ухода против пигментации летом?
Если вы не пренебрегаете защитой от солнца, то можно ожидать, что вы будете загорать очень медленно, пятна не будут появляться или усиливаться, а  главное - будет меньше повреждений вашему коллагену, который одним из первых страдает при активном солнечном воздействии.
Collapse )
morimoto

Биганки: японские аппараты красоты

Мифы и поверья окружают японские аппараты, особенно когда лень читать инструкцию. Для себя я давно сделала вывод - регулярные домашние процедуры с ними значительно повышают уровень любого ухода, чем ни мажься - с применением аппаратов будешь выглядеть лучше, чем без них. Надо только найти 10 минут в день, и чтоб была свободна одна рука, эффект появится гораздо быстрее, чем от велотренажера, который, как мы знаем, тоже работает, только кто на нем сидит?

Untitled

Когда я слышу о рисках и возможных негативных последствиях, всегда предлагаю иметь в виду японскую парадигму безопасности. В Японии очень мало распространены пилинги и уколы в лицо, хирургический тюнинг, если вы не модель или знаменитость - все что хоть как-то потенциально может причинить какой-то ущерб. Японцы и правда помешаны на безопасности, им так проще жить, поэтому настоящего успеха добиваются те, кто смог в этих рамках придумать что-то, что будет хоть как-то действовать. Понимая этот момент, можно разнузданно развлекаться с экспериментами на себе - в худшем случае, примочки будут бесполезны, а в лучшем - вы получите мягкий положительный эффект. Это касается, я бы сказала, и БАДов, и косметики, и вот особенно массажеров и аппаратов красоты.

Collapse )
morimoto

Vionee: сыворотка двойного, нет, тройного назначения

Интимная сыворотка Vionee делает карьеру. Хотя на лицо я ее пока не пробовала! Это удивительное средство ухода за интимной зоной я решила применить на свои вечно сухие, бледные, вялые и недовольные губы. Положа руку на сердце, такого эффекта не давала больше ни одна сыворотка или бальзам для губ. Они у меня не просто стали меньше сохнуть - они стали яркого цвета, со здоровым мягким контуром, наполненные, короче говоря, решились все их проблемы, причем очень быстро, фактически за несколько дней. Как жаль, что я столько времени жила и не знала, что помощь совсем близко...Впитывается она мгновенно, на вкус горьковата, но оно и к лучшему, чтобы меньше хотелось жевать губы.

serum03

Понимая, что сыворотка работает на профилактику воспаления, регенерацию и снижение гиперчувствительности, я намазала ей еще и уши, разнашивая новые сережки. В последние 3 года я почти не ношу серьги, дырки стали зарастать, периодически заставляю себя носить что-то, и всегда уши воспаляются через несколько часов и долго заживают, даже с хорошими металлами. Не знаю, совпадение ли с чудодейственным золотым сплавом Pomellato произошло, или помогла сывыротка, но ни секунды боли, здоровые мочки ушей, и я теперь в сережках!

Collapse )
morimoto

Влюбиться в шампунь!

Двух одинаковых шевелюр не бывает - это показывает даже сообщество отважных испытателей мелонпанды, которые не пропускают ни одну новинку, прежде чем предложить ее клиентам магазина. Но хоть одинаковые шампуни и маски и ведут себя по-разному на разных волосах, континентах и даже с разной погодой и водой из крана - я убеждена, что среди ухода за волосами стоит смотреть только в сторону современных разработок. Японцы ценят хорошее качество волос и форму стрижки, к тому же их беспокоит не только внешний блеск, объем и послушность, но и здоровье кожи головы, и внутренняя жизнь волоса, насколько бы мертвой его ни считали.

Untitled

Deep Layer - модная марка среди японских парикмахеров и непрофессиональных пользователей, вышедшая из-под крыла Moltobene в тот момент, когда сменилось то ли название хорошо известной компании, то ли ее владелец. Когда в разговоре о салонном уходе у японцев вспоминают только лишь Lebel, мне становится скучно и грустно, ведь они в Японии - не лучшие, и не самые знаменитые, просто одни из многих. Milbon, Hoyu, Arimino, Beauty Experience, возможно, на полках у парикмахеров встретишь даже и чаще, особенно первые два. Линейка Deep Layer с говорящим названием ("Глубокий слой") привлекает внимание своей игривостью, за которой прячутся серьезные технологии. Мгновенная подпитка пористых волос, плотность и блеск, идеальная упругая форма, увлажнение и богатый аромат - все это мы благосклонно принимали, а потом линия быстро прекратила свое существование в старом формате. Обновилась. И что же?
Collapse )
morimoto

Чисто по-японски: обзор лучших средств очищения кожи

Япония познакомила мир с гидрофильным маслом, сеточкой для умывания, мочалкой из конняку и плотными облаками сливочной пены, в которую можно окунуть лицо и забыть обо всей грязи. Японская косметика прославилась  в первую очередь благодаря своим средствам для глубокого и нетравматичного очищения кожи.Красота и здоровье кожи начинаются с чистоты  - и 20 лет назад, и сейчас. Давайте посмотрим самые актуальные новинки очищающих средств, они уже стоят на витрине мелонпанды и готовятся к дальнему путешествию в посылках к клиентам.

IMG_1527

3D Cleansing Jam от Hepaskin - похожая на густой мед текстура вначале слегка разогревает кожу, а при смывании водой деликатно охлаждает. В середине этого алгоритма - тщательное очищение пор, антиоксидантный уход и усиление способности кожи к самоочищению. Кожа становится как глянцевая. Совершенно не сушит. Это снятие макияжа и умывание в одном флаконе. Можно использовать для умывания и в дни без макияжа.
Collapse )
morimoto

Панда-принципы: уход за кожей

Пожалуй, пришло время регулярного обзора моего собственного ухода за кожей - подписчики не хотят верить, что я пользуюсь всеми новинками с той же скоростью, с какой они появляются на витрине мелонпанды. И правда, бывает так, что некоторые линии становятся любимыми, не хочется их бросать, а некоторые пробую только пару раз, чтобы понять качество, текстуры и чего от них ждать. Еще бывают такие парадоксы, когда я знаю, какой уход мне бы хотелось, и от какого мне точно стало бы хорошо, но не беру, потому что хочу закончить другие баночки или испытать что-то новое.

Untitled

Так или иначе, на моем лице всегда много денег - гораздо больше, чем тратят у нас клиенты. Мне никто ничего не дает бесплатно, так как я не блогер, и всегда сама управляю желаниями и бюджетами. Мой уход за кожей всегда связан с двумя целями - я верю в него сама, и я привыкла искать и предлагать лучшую косметику клиентам. Тут у нас сложился такой клуб по интересам - и к нам почти не заглядывают скептики, которые верят только в уколы и пластику и совсем не верят в то, что уход способен улучшить внешность. Эта позиция мне не то что не близка - она где-то далеко и параллельно, потому что я воспринимаю весь косметический уход как часть взаимоотношений со своим телом. У меня нет цели выглядеть каким-то определенным образом - чтоб тут был такой угол подбородка, тут скула, тут без морщин. Это скорее процесс, время на общение с собой.

Что касается результатов, мне хотелось бы поддерживать потенциал своего организма, в том числе кожи, чтоб она регулировала себя сама с минимумом препятствий.Collapse )
morimoto

Что заказывать на мелонпанде в январе?

Кажется, в Россию наземная почта стала идти чуть быстрее - уже снова 5 недель. Заказы, которые вы сейчас планируете, придут ближе к марту. А это значит - весеннее настроение, 8 марта и нарастающая солнечная активность!

Ухаживающий санскрин Merique, защищающий кожу от городского стресса. И матирует: и питает, и надежно защищает кожу от лучей, пыли и аллергенов. Скорее всего, потом вам захочется взять к нему в компанию и Brilliant Emulsion - свое название она полностью оправдывает, и лосьон Moist Defencer. Я голосую еще и за чудесный ламеллярный крем в баночке-шаре.

Untitled

Collapse )
morimoto

Японские головы: стрижки и седина

Отдел ухода за волосами в нашем магазине сейчас готовится к пополнению на грани потрясения, и я набираю информацию о том, что сейчас ценного и интересного есть в парикмахерском мире Японии. Встретился материал в журнале о прическах, причем что интересно - это не та мотивационная история насчет старейте красиво, посмотрите какие мы моложавые и тд. Здесь рассматривают работу парикмахеров и общий образ, как баланс цвета волос сочетается с внешностью. В инстаграме многие высказали мнение, что с окрашенными волосами женщины выглядели бы моложе, свежее и аккуратнее. Мне сложно определиться, понятно одно - раз именно эти не красят волосы, значит так задумано. Для материала выбрали женщин, условно говоря, с улицы, и очень интересно читать не только возраст, но и род занятий.

IMG_9492
Collapse )