Category: косметика

Category was added automatically. Read all entries about "косметика".

morimoto

Красивее, веселее и счастливее

Друзья, ну вот мы с вами и шагнули в новый год! Поздравляю вас со всеми приятными праздниками и плавным окончанием выходных. Пожелание у меня одно - чтобы всех вас (и нас) посетил дух осознанного велнесса. В наше время нет смысла уповать на конкретный крем, массажер, укол или банку витаминов. Технологии мчатся вперед, каждый день изобретают что-то новое благодаря тому, что разные ученые смотрят на проблемы старения и самочувствия с разных сторон. Если вы устаете, нервничаете, экономите на хорошей еде, отказываете себе в счастье полежать спокойно на массаже или хотя бы в теплой ванне - вы может и будете красиво и молодо выглядеть, но недолго. Уколы помогают освежить внешность и выглядеть моложе, но тяжелый взгляд и осанка под грузом пережитого выдадут вас с головой. Вы можете тратить много энергии на подбор хорошего ухода за кожей и волосами, но он будет работать в полсилы, если организм страдает от недостатка питательных веществ.

IMG_2178

При всем при этом, среди нас ходят абсолютно счастливые люди с морщинами, вторым подбородком, с заусенцами, перхотью, даже с тусклыми волосами. Их радость не омрачают такие мелочи! В определенный момент им возможно тоже захочется почистить перышки, и вся мощь индустрии будет у их ног. В современном японском подходе мне нравится то, как они работают с настроением. Вначале надо успокоиться! Пока не достигнешь хоть какого-то равновесия, нет смысла тратить энергию на попытки что-то улучшить во внешности. Массаж, лимфа, точки, ароматерапия, движение, растяжка, энергетическая пища, сон - что угодно, лишь бы вы успокоились. Далее - комплексный увлажняющий уход, который начинается изнутри - вода, гиалуроновые и протеогликановые нутриенты - и охватывает все тело целиком. Увлажнение - один из немногих процессов в коже, на которые человек может ощутимо повлиять, в то же время, без хорошего содержания влаги нарушается режим работы клеток. Японцы связывают недостаток увлажнения даже с избыточной выработкой пигмента. Увлажнять кожу надо в любом возрасте, и тут не бывает средств лишних или несвоевременных. Именно поэтому современная косметика в Японии отходит от деления по возрастам и типам кожи. Ее цель теперь - дать любой коже необходимый заряд элементов, привести в норму все ее процессы и полноценно увлажнить. С такой помощью извне кожа сможет самостоятельно без костылей обновляться, сопротивляться окислению и вырабатывать оптимальное количество коллагена, оставаясь упругой и ровной долго-долго.

Нутриенты и "питьевая косметика" в Японии безумно популярны, но это не та истерическая слава, которая заставляет людей отказываться от чего-либо привычного, вкусного и "вредного", будь то глютен, лактоза или сахар. Японцы ничего не запрещают, более того - не внушают напрасных надежд на то, что всего одно вещество решит проблемы кожи, возраста и самочувствия. Они верят в умеренность, разнообразие и баланс. Среди японских добавок и витаминов нет ничего, что считалось бы жителями страны обязательным, в то же время есть множество приятных, вкусных и полезных вещей, которые улучшают самочувствие и эффект от косметики. Современная биоинженерия продвинулась достаточно, чтобы экстракты растений действовали на обмен клеток сигналами "ешь!", "вырабатывай пигмент!", "сбрасывай осахаренные концы!", а коллагеновый пептид успевал усвоиться до того, как его растворит желудочный сок. Кисломолочные продукты в Японию пришли не так давно, но японцы уже выжимают из них максимум - да, пусть нет ряженки в магазинах, но зато оздоравливающее действие всевозможных штаммов кисломолочных бактерий используется в добавках, продуктах питания, десертах и конечно в косметике. Бактерии вообще сейчас становятся обязательным элементом здорового питания, а если еще вспомнить глубокие традиции ферментации в японском хозяйстве - мисо, черный уксус, черный чеснок - вот вам и ультрамодное меню, чрезвычайно полезное против старости, ожирения и, как это говорят в России, дисбактериоза.

В общем, спокойствия нам, здорового любопытства и гладких - цуруцуру - пяток!
morimoto

Покупатели мелонпанды: верят в пептиды, хотят хорошо пахнуть и любят необычные приправы

С наступающим Новым Годом, друзья! Давайте вспомним ваши виртуальные корзины и посмотрим, какие товары были самыми популярными у покупателей нашего японского бутичка в уходящем году.

IMG_2971
Пептидная косметика продолжает захватывать туалетные столики японок. Японцы создают отличные комбинации с целевым действием - против морщин, расширенных пор и для лифтинга, при этом всегда очень подробно объясняют работу каждого компонента. Поэтому выбирать пептидную косметику под свои нужды легко, а лицо она приводит в порядок быстро. Пептидные средства очень  редко вызывают аллергию и многим подходят, это тоже их плюс. Покупатели в этом году чаще выбирали скромную на вид и по цене, но глубоко компетентную линию Raise, ну а я отдаю свое сердце Axxzia.
Один из отзывов на крем Raise Perfect One Cream:
Крем -вещь! Если вы думаете покупать или нет, то могу честно сказать - покупайте, не пожалеете. А если на него будет скидка, то вообще советую не медлить и купить непременно. Я как раз купила по скидке и очень сомневалась , мол куда мне плотный крем на израильское жаркое и влажное лето. Это была моя самая лучшая покупка! Я вообще терпеть не могу масс маркет , моя любимая уходовая косметика Sisley , люблю классический ла мер (но он для зимы все же) , кое что из деклеор и корейский danahan (тоже не все) ,т.е мне есть с чем сравнивать. И этот крем прекрасен! А я большой скептик :) не смотря на свою плотную текстуру, как едва начавшее таять масло, впитывается быстро, не оставляя жирности или липкости. Увлажнённая , напитанная кожа без какой либо пленки. Наносила сразу на лосьон где-то полторы горошины. Если нанести больше, у меня до конца не впитывается. Но это касается почти любого средства без спирта. Крем экономичный. Как ни странно, в израильскую жару и влажность совсем не кажется тяжелым. Пользовалась как днём, так и на ночь. Мне 46 лет, кожа нормальная, склонная к жирности в т-зоне, расширенные поры, кожа плотная, не реактивная. Крем не подтянет овал, не уберёт морщины, все это решается другими способами, но он является отличным уходовым средством. Не знаю как там 18-летним, но с 30-ти этот крем точно подойдёт. Я лично точно буду его повторять. Не смотря на то, что мне интересны многие фирмы и средства в ингином магазинчике и есть большие планы, этот крем параллельно , как must have, должен у меня быть.
Collapse )
morimoto

Зимнее солнце: не греет, но светит

Не знаю как у вас, наша зима всегда похожа на московскую - та же тьма и осадки, длина светового дня , только на 10 градусов теплее. Нужна ли в таких условиях защита от солнца? Хаха, скажете вы, от чего-от чего защита?

winter1

А вот и нужна. Зимой солнце светит под другим углом и, как ни странно, его лучи больше направлены именно нам в лицо, хотя сама интенсивность излучения намного ниже. От него не перегреешься, но если солнце вышло и стало активно отражаться не только от снега, но и от экрана телефона, с которого вы идете и читаете этот, допустим, текст - кожа лица получает свою дозу лучей UVB и, что особенно напрягает, UVA - они преодолевают облачность, проникают вглубь кожи и вызывают разрушение коллагена, морщины и птоз. А поскольку нам не жарко, мы и не мажемся ничем для защиты. Ничего критичного, конечно, просто одной рукой вы наносите хорошие увлажняющие, питательные, антивозрастные средства в надежде продлить молодость и красоту кожи, а другой - всю эту пользу вдвое уменьшаете. Если бы не фактор фотостарения, любой уход действовал бы намного эффективнее - но мы лишаем его шанса, подставляясь под солнце.
Collapse )
morimoto

Как наклеить ресницы, когда ты бабушка?

Японцев принято критиковать за маниакальное следование правилам и строгую ограниченность во всем, что касается внешнего вида. Некоторые иностранцы даже считают своим долгом переучить или по крайней мере показать им, что можно выглядеть ярче, свободнее - на свое, разумеется, примере, используя такие наглядные пособия, как фантазийный цвет волос, яркая бижутерия или запоминающиеся парфюмы. Но не так уж проста эта внешняя незамысловатость и любовь к общепринятому "серенькому". При желании за ней можно разглядеть суть - не напрягать окружающих, снизить свое собственное напряжение, не суетиться, отсечь лишнее. Если так подумать, то каждый яркий акцент во внешности начинает иметь вроде как больший вес - как красная вазочка на столе, сервированном в бело-бежевых тонах.
При этом японцы с простотой и симпатией относятся к любому возрасту в жизни женщины. Куда деваются постаревшие модели? О чем думают вообще не модели, а женщины, которые все покупали свои кроссовки, модные шубы из чебурашки и знали названия всех палеток зимних коллекций, но вот внезапно им уже за 60? А жизнь-то вот она, продолжается.

IMG_2247

Модели на фото 50 лет. А это наш с вами любимый журнальчик о гламурной старости ゆうゆう (Yuyu). На развороте показывают, как освежить лицо с помощью хороших румян, и куда их наносить.
Collapse )
morimoto

Melonpanda: новинки начала зимы

Кто ждал черную пятницу, а кто - ее окончания, ведь вслед за ней на витринах занимают место любопытные новинки.Обзор для неутомимых первооткрывателей японских косметических чудес.

Маленький бриллиантик в большой бутылке - натуральный увлажняющий крем Mama с составом, подкупающим своей добротой - и к коже детей и взрослых, и к окружающей среде. Успокаивающая ботаника, сквалан не забивает поры, тончайший аромат. Бутылка из полностью перерабатываемого пластика, но закончится она нескоро - ведь там целых 400 мл! Хватит и на лицо, и на тело, и на всех детей, и на бабушку.

Снимок экрана 2019-12-06 в 13.48.19
Collapse )
morimoto

Искусственная кожа Kao - привет, будущее!

Завтра в нескольких избранных универмагах Японии стартуют продажи гаджета, распыляющего на кожу субмикроволокно Future Skin - искусственную кожу за $500. Автором инновации является косметический гигант Kao (это слово означает не что иное как "лицо") - еще год назад они объявили о том, что разработали само волокно и приступают к разработке конечного продукта. Собственно, изобретение такой мембраны было лишь вопросом времени, если учесть, каких высот достигла японская наука в области полимеров. Ничто не должно мешать нам надеть с утра чистую футболку, джинсы, накинуть на лицо новую идеальную кожу и пойти по своим делам.

future skin

Напомню, что именно Kao принадлежит разработка новых тончайших санскринов, которые образуют проницаемую, но не повреждаемую супер эластичную мембрану, которой не страшна ни морская вода, ни трение полотенцем, ни пот. Современные тональные, позволяющие набросить тонкую маскировку, сохраняя красивые светотени, а также новые текстуры муссов, которые доставляют вглубь кожи полезные компоненты - последние пару лет индустрия красоты ходила вокруг да около. Не стоит думать, что японцы тут выступили как безумные изобретатели, придумав нечто дорогостоящее с непонятными целями для избалованных донельзя потребителей. Мембрана искусственной кожи спасет прежде всего тех, чья кожа страдает от контакта с внешним миром, укутает и прикроет повреждения. Потом, она создаст хорошую среду для терапевтического воздействия ночных средств ухода. Ну и конечно осязаемый инста-фильтр, это тоже важно для многих, почему нет? Я уже молчу о бесконечно привлекательных перспективах, которые открываются для тональных средств.Collapse )
morimoto

По два от всех проблем

Уверена, у вас есть дела поважнее, чем долго и скучно искать подходящую косметику, да еще эти муки выбора... Чтобы сэкономить вам время для кофе, штруделя или чем там еще приятно заняться в третьей декаде ноября, я подготовила беспроигрышные сочетания покупок - по две на каждую проблему.

Для профилактики и коррекции расширенных и дряблых пор: сыворотка Dr. MEDION VC Essence Plus и деликатный пилинг REY Breathing Peeling.

IMG_1727 (1)

Помните, что поры расширяются в том числе от недостатка влаги в тканях рогового слоя. Если они уже не могут сузиться сами, закупориваются и со временем растягиваются в "черточки", им не поможет поверхностная обработка скрабом или режим "сушки" без достаточного питания. Попробуйте щадящий профессиональный пилинг и витаминную сыворотку, чтобы держать их в тонусе.

Collapse )
morimoto

Зимние лимитки: смотрим широко открытыми глазами

IMG_0414

Новогодние коллекции косметических брендов стали настолько привычным делом, что пора уже им что-то придумывать для привлечения внимания - например, делать их бесплатными! Вообще, маркетинговые боги уже осенили кое-кого... Если помните, летом мы дружно рыдали над закрытием Chicca. С горя купили все остатки - если только мы, русские клиенты, столько выкупили, я представляю, как обрушились на магазины японки и китаянки. Посмотрев на все это, люди из Chicca поняли, что проданная косметика гораздо лучше не проданной. Ииии... решили как Алла Пугачева. За последней осенней коллекцией, которую фанаты марки тоже активно раскупили, последовала...да, все правильно, еще одна, еще более последняя - зимняя! Не знаю как вам, мне уже даже не интересно ))) Хотя я бы хотела понаблюдать, как проходят совещания их отдела продаж. Жаль конечно, что такая изысканная и сама по себе превосходная косметика стала участником такого непонятного цирка. Не знаю, как у вас, а у меня каждая попытка нагнетания ажиотажа вокруг лимиток вызывает противодействие ленью, вот не желаю даже открыть ноутбук, не то что нажать кнопку в нужный миг, чтобы что-то там купить. Да, примерно вот с таким лицом и смотрю на них на всех.
Collapse )
morimoto

Японский уход за кожей: система, не знающая сбоев

Глядя на то, как японки, от мала до велика, ухаживают за собой, когда их никто не торопит - например, в онсене, я понимаю, что секрет хорошего качества кожи и волос - не в том или ином чудесном креме или сыворотке.
Все эти медитативные натирания кожи сливочной пеной умывалок, массаж головы сантиметр за сантиметром, точки на ушах, точки на руках... Это - часть лайфстайла, непрерывный процесс подпитки своего ресурса, и физической, и ментальной. И если процесс поставлен правильно и обеспечен нужными инструментами, то один неудачный крем не сможет его порушить, испортив кожу и настроение. Ступени ухода за кожей в Японии настолько логично выстроены друг за другом, что пользоваться косметикой безошибочно очень легко. Давайте посмотрим как.

IMG_1274
Collapse )
morimoto

Растворимые иглы для лица - это совсем не страшно!

Японцы готовы пойти на многое в уходе за лицом, только бы избежать всего, что хоть капельку рискованно. Скажем прямо, не самые смелые по части косметологии женщины живут в этой стране! Поэтому ни роллеры с иголками, ни уколы или еще какие мясорубки красоты тут не используются всенародно. Услуги конечно есть, но они относятся к бьюти-медицине, и таких заведений, если сравнить с Россией, мало, да и раз в 14 дороже они. Японки гораздо охотнее купят биоактивный крем или сыворотку, которая задействует мозг (как например у Pola), чем решатся на уколы или мезотерапию. Возможно, поэтому здесь появился такой интересный вид ухода как рассасывающиеся гиалуроновые иглы. Довольно интенсивно, технологично и совершенно безобидно ))

Снимок экрана 2019-11-01 в 14.07.55

Collapse )