Category: мода

Category was added automatically. Read all entries about "мода".

morimoto

Японская мода на осень-зиму

Помню, как-то вы просили показать теплых пальтишек - что ж, самое время, ведь японская зима - это примерно как осень в некоторых регионах России. Давайте посмотрим, что носят японки в холодный сезон, только уж сильно не ругайте - японки носят обувь и шапки не по погоде, а как аксессуар. Если им нужно провести несколько часов на улице - так и быть, упакуются более основательно, но скорее по-спортивному. И да, пальто должно быть расстегнуто - это важная деталь, как и джемпер, который накинули на плечи вместо шарфа.

IMG_9375


Это мы с вами смотрим журнал Very за ноябрь, на этот раз я заскриншотила почти весь номер, все понравилось.
Collapse )
morimoto

Японки осенью: бабулины тапочки и бриллианты после 35

Так и не смогла сделать вам подборку из журналов по какой-то определенной теме, хочется показать всего понемногу. Так что смотрим, и кого что вдохновит :)

IMG_7280

Здесь например - тренировка волевого лица, точнее - как с помощью деталей выглядеть немножечко более волевой, этого не хватает многим японкам, которые из поколения в поколение тренируют видимость счастливого смирения и услужливости с легкой дебильцой ))
В частности - на 1 мм продлить брови (ох как резко!), оставить на лбу 5 мм челки (ну эт ваще дерзость!), и отчаянный рывок - 7 мм подводка по центру нижнего века, на уровне радужной оболочки.
А, еще - подводка НЕ черного цвета.
Collapse )
morimoto

Намек на осень

Жара жарой, а ведь уже вышли сентябрьские номера журналов, а это значит только одно - нас ждут осенние краски, текстуры и настроения. Давайте посмотрим на эту красотищу - осень всегда так вдохновляет!

IMG_6270
Collapse )
morimoto

Японская мода - по возрасту и по ситуации

Любимая многими рубрика - журналы об одежде ;) Сегодня давайте посмотрим, чем отличается манера самовыражения у японок в 20, 40 и 60. Если честно, мне не хватает вкуса и чутья, чтобы сформулировать эти отличия - вроде все вижу и не глядя на лицо могу сказать, в каком возрасте так одеваются, но охарактеризовать не могу )) Наверняка, у вас это лучше получится...

IMG_5545

Итак, молодули. Вот варианты для них. Картинки увеличиваются по клику.
Collapse )
morimoto

Палетки Celvoke: просто будьте рядом

Снимок экрана 2018-06-11 в 13.56.44

Сегодня покажу вам свои базовые-пребазовые палетки Celvoke 07 и 08, заодно может к концу поста смогу сформулировать, за что же я их так люблю, при том что они и НЕ шикарные, и НЕ совершенные, и довольно-таки НЕдешевые. Парадокс, но эти тени вытеснили у меня все остальные, на каждый день рука тянется у меня к ним и к тауповым однушкам RMK и Elegance.

IMG_4705

Марка Celvoke относится к группе современных модных марок в Японии, которые не подхватывают, а устанавливают цветовые тенденции - именно после них похожие цвета появляются у масс-маркета. При этом чисто на эмоциональном уровне мне нравится, что они предпочитают не очевидно гламурные технологичные оттенки, а природные, исторические, такие истинные: тыква, старая штукатурка, выцветшая ткань, которую 50 лет назад покрасили каким-нибудь традиционным пигментом.
Collapse )
morimoto

Японская мода: листаем весну!

Пока я мечусь по Осаке, по локоть нанося на руки свотчи летних косметических новинок, давайте вы не спеша посмотрите очередную подборку из моего любимого журнала Very. Майский номер поднимает жизненно важные темы: как одеться на спартакиаду к ребенку в школу (они массово проходят в это время); чем отличаются 30 видов белых футболок, и как определить, какая тебе больше идет; какая одежда одинаково хорошо смотрится и со спортивной обувью, и с каблуками. И все это в контексте совершенно определенной аудитории - для женщин от 30 до 40, работающих мам с относительно маленькими детьми.

IMG_2197

Спортивный праздник в школе - это ответственное ежегодное мероприятие, он длится минимум полдня, и в течение него родителям делать особо нечего, но нужно активно изображать энтузиазм, излучать энергию, бодрую хозяйственность и все такое. Поскольку явка обязательна, и все бездельничают, видимо, все друг друга разглядывают, поэтому мамы, склонные заморачиваться, готовы ради такого дела и выпустить спешл эдишн бенто, и штанишки в тон скатерти надеть. Что касается аутфита, он должен быть спортивным, но не на 100 процентов - не спрашивайте почему, я не знаю ))) для японок это как бы само собой разумеется: ведь ты мама, и пока ребенок твой скачет, ты должна быть в теме, но в то же время немножко стильной.
Collapse )
morimoto

Япония: точки безудержного шопинга

Даже если вам не нравится японская еда, косметика или мода, наверняка вы получите удовольствие от шопинга - я просто ни разу еще не слышала, что бы кто-то остался недоволен этим параметром поездки в Японию. В Японии очень привлекательные магазины, правда у них своя логика - например, нет привычных косметических сетей, где в одном месте можно купить и что-то простенькое дешевое популярное, и люкс, и нишу, об этом я писала тут в инструкции, как покупать косметику в Японии. Туристические вещи с ярко выраженным японским колоритом также будут отдельно от тех, которые сейчас в моде среди японцев. Самые лучшие магазины в крупных городах всегда сконцентрированы на железнодорожных станциях - выйдя из поезда, вы можете полностью удовлетворить все свои нужды, обойдя подземный этаж сувениров и лакомств, а также 5-8-этажный универмаг, не выходя на улицу. Эта тема поистине неисчерпаема, но сейчас давайте пробежимся по известным и крупным торговым маркам, названия которых у всех на слуху.

Снимок экрана 2018-04-16 в 13.51.52

Uniqlo - одевает, пожалуй, бОльшую часть Японии. 10 лет назад у них была проблема унылого ассортимента, но сейчас они делают довольно живенькую одежду, всегда актуальную, хотя и не остро-модную. Главное достоинство Юниклошки - ее может позволить себе абсолютно любой японец, у них все дешево. Дешево - это ветровка или пуховик c приличными ТТХ за 60 долларов, джинсы за 30, рубашки за 20, наряд "с претензией" не будет стоить дороже 100. Я подозреваю, что в других странах ценовая политика у этого бренда может отличаться, а в России, если ей занимаются частные перепродавцы, суть вообще теряется. Пока на заказе вещи все члены цепочки хоть немного заработают - она перестанет быть дешевой, останется только хорошее качество и скромный фасончик, хорошо комбинируемый практически с любыми элементами гардероба.Collapse )
morimoto

Как одеться маме на японский выпускной

1 апреля в Японии начинается новый учебный и финансовый год, по всей стране перетасовывают сотрудников крупных компаний, госструктур и учебных заведений, ну а наше дитятко идет в 1 класс. В прошлом году я очень боялась выпускного, там где нормальный человек смахнет с ресницы подступившую слезинку, мне надо подставлять тазик под каждый глаз, уж чересчур я слезливая в такие моменты, самой противно, и никак не могу себя сдержать )) Чтобы преодолеть себя, я решила действовать от противного и записалась в группу мам-активисток по подготовке выпускных мероприятий. Ход был совершенно правильным - хотя меня работа группы затронула чуть больше чем по касательной, голова моя уже до такой степени опухла от всего этого, что меня уже ничто не трогает (почти), все надоело, и я хочу скорее чтобы эти дни, наполненные пафосом, скорее закончились, и можно было снова жить в обычном ритме, ну разве что с новым маршрутом ребенка с утра.
Не знаю, хватит ли мне одного поста, потому что я хочу рассказать и о своих впечатлениях от этой стороны японского общества, и о нарядах, ну а как же. Давайте начнем о нарядах, а там посмотрим.



Выпускной в японском детском саду - это довольно строгое официальное мероприятие: говорят речь, вручают детям дипломы, дети поют хором прощальную песню, которая содержит такой градус светлой печали, от которого воют, не сдерживаясь, все участники. Одно из самых необъяснимых для меня чудес японской женщины - как воспитатели могут одновременно быть такими непробиваемо профессиональными мери поппинс, совершенно невозмутимыми, и каждый год плакать навзрыд, принимая и говоря слова благодарности и восхищения тем, как на их глазах выросли наши дети. Я бы подумала, что они по-хорошему черствые, не принимают близко к сердцу всю эту нашу копошащуюся ораву, но ведь нет...

Японское сердце тренируется несколько раз: выпускной в садике, затем через 7 лет - выпускной из младшей школы, затем еще два - из средней и старшей, ну окончание вуза, пожалуй, уже не трогает )) Для всех этих церемоний существует свой дресс-код - он не супер строгий, конечно вас не развернут на входе, если вы не соответствуете, но большинство все-таки предпочитают соблюдать приличия. Мне вот очень интересно, в каком виде будет одна из наших мам - дело в том, что я ни разу не видела ее без шапки, она всегда их носит, в помещении тоже, причем такие... ну, оригинальные, из лоскутков или с разноцветными помпонами, хаотично разбросанными по поверхности. В общем, жду этой встречи с нетерпением. В Японии дресс-код для разных случаев четко разграничен:
- тотал блэк - похороны
- деловой костюм для работы
- костюм для гостей на свадьбе - чуть менее нарядный для остальных торжеств, приемов и банкетов
- костюм для родителей выпускника (чего угодно) и поступающего (куда угодно). Именно выпуск из садика и поступление в 1 класс начальной школы считаются наиболее торжествнными.

Для выпуска предпочтение отдается темным тонам костюма, для поступления - светлым, но есть переходные и универсальные варианты, вполне допускается один и тот же костюм для обеих церемоний.Collapse )
morimoto

Для нас, девочки!

Международный женский день, как выяснилось, мелким шрифтом отмечен в японских календарях, а еще это - День мимозы в Японии :) А я вас хочу поздравить небольшим дайджестом из японских журналов - Yuyu для дам от 50 лет и Precious для около 40. Немного одежды, немного макияжа - все как мы любим.

IMG_0051

Для начала - сага о стрелках в 14 частях с прологом и эпилогом. Основная мысль - до 30 лет можно краситься только тенями, но после этого возраста возникает необходимость подчеркивать контур, если конечно у вас есть какое-никакое желание выглядеть свежее. Далее показано - сколько лет визуально можно скинуть, при условии что с остальным макияжем проблем нет: посредством самой тоненькой межресничной подводки - 5, немного длиннее - 7, тщательная правильная стрелка вверху и немного подводки по нижнему веку - 10 лет.
Collapse )
morimoto

Японская мода: обувь на весну

Ваша любимая рубрика - страницы журналов о моде :) Японки очень любят кроссовки, при том что в Японии отсутствует тот стиль, который ассоциируется с ними в России, насколько я могу судить по инстаграму - это, знаете, когда new balance, пижамно-спортивный костюмчик, длинные волосы и шуба. Японки с удовольствием носят кеды и кроссовки с юбками, включая пышные и шифоновые, с костюмами, если только нет строгого дресс-кода. При этом они как-то улавливают стилевую разницу между моделями - вот проще показать, чем объяснить.
Стиль "подтянутый" - предлагают белые кожаные

IMG_8862

Подчеркнуто женственный стиль - текстильные кеды
Collapse )