Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

morimoto

Субботнее кофечашечное

Кхм, я кажется завершила свой гардероб...правда, получилось все подвальных цветов :))) но нужна пара оранжевых и розовых шарфов, и тогда все станет ок. Завтра все сфотаю, обещаю - в первую очередь тем, кто давал хорошие советы :)
И ехали сегодня в машине, и я смотрела ленту и увидела ролик про Читу, где я жила до 23 лет. Я там не живу, получается, уже 7 лет, большинство связей увы утеряны, потому что я не участвую в соцсетях. Постоянная суета не дает мне погрузиться в рефлексии насчет отъезда из провинции, ностальгии и тому подобные переживания, мне просто некогда проанализировать, что я чувствую насчет этого. Но я знаю, что большинство прогрессивной молодежи в Чите думает о том, как уехать - наверное, как везде в России.
Так вот, ролик сняли про позитив, но про провинцию. Чита - суровый город, минимум на 600 км далекий от любой цивилизации (если считать цивилизацией Иркутск). Одного этого уже достаточно, чтобы люди думали об отъезде. Но там, как бы говорит нам ролик, есть и тортики, и красавицы, и брызги на солнце, и единение с друзьями, и профессионализм, и ночные огни (правда, этого мало гыгы), и вода, и огонь, и огонь в крови...и ощущение, что все это - твое. Короче, хороший ролик. И не позорно снят. По сравнению с японской операторской работой так вообще - супер :)




morimoto

Клиентский день Murasaki в Москве

Послезавтра, 25 августа в Московском РивГоше в ТЦ "Тимирязевском" пройдет клиентский день марки Murasaki Japan. Что там будет полезного:

- Золотая карта РИВ ГОШ при покупке средств марки MURASAKI JAPAN.
- Консультации ведущих представителей марки.
- Проведение процедуры на руке, используя средства линии *.
- Подбор индивидуального комплексного ухода.
- Показательный сеанс взбивания пены из мыла MURASAKI JAPAN.
- Угощения, праздничная атмосфера.
- Подарки при покупке средств марки.

Показательный сеанс взбивания звучит забавно, но на самом деле далеко не все хорошоу меют обращаться с пеной, по себе знаю )))) и кстати надеюсь консультанты объяснят неоднократно, почему не мылится очищающий черный гель.

Для прохождения процедур нужно предварительно записаться по телефону: 8(499)940-
41-01 или по адресу: ул.Яблочкова, 21 а, ТЦ «Тимирязевский» магазин РИВ ГОШ. Часы
работы: с 10.00 до 21.00.
morimoto

Империя красоты: наступление Shiseido на Москву

Наверное, москвички уже знают, что с 1 по 20 марта в ГУМе пройдет выставка Shiseido "Империя красоты". Там можно будет познакомиться с историей компании и бренда, исследованиями, пообщаться с консультантами. А для самих шисейдовцев это будет возможность получше изучить российский рынок и заполнить кое-какие белые пятна. Прочитав маркетинговые материалы японцев к этой выставке, я с удовольствием обнаружила, что они созвучны моим собственным выводам по поводу того, что хочет российская женщина от косметики, в том числе и японской!



Правда, этот макет в официальном пресс-релизе страшноватый. Может быть, выставка будет украшена иначе? Идея конечно понятна - знаменитый, самый старый продукт - лосьон Eudermine встарой и новой упаковке, но исполнение...кхм.
Для подготовки к выставке в Москву зимой приезжала госпожа Haruna Saka из международного маркетингового департамента Shiseido. В ее задачи входил контроль за обучением российских консультантов марки в соответствии с маркетинговым "дао" - это руководство для консультантов называется Shiseido Beauty Consultant Omotenashi Credo. В своем отчете госпожа Haruna Saka признает, что система ухода за кожей значительно отличается у жительниц разных регионов (наконец-то!). В Азии, и в частности в Японии, где постоянно высокая влажность, женщины предпочитают после умывания увлажнять кожу жидкими средствами (смягчающими лосьонами), и это кажется для них привычным. А в России и Европе, где остро стоит проблема обезвоживания кожи, женщины предпочитают после очищения кожи наносить более густое средство - крем и мало знают об увлажняющих способностях лосьонов. Предлагаемый Shiseido вариант - увлажнять кожу жидкими средствами и только потом, при необходимости, давать дополнительное питание в виде крема, по ее словам, приятно удивил многих клиенток корнеров и стал для них настоящим открытием. Вот в этом месте я чуть не захлопала в ладоши, пока читала :) так как сама давно оценила мощь японских лосьонов и эмульсий.
В свою очередь, японцам необходимо осознать еще один момент - и он постоянно всплывает даже в комментариях в моем блоге - европейкам необходимы кремы для век. Японские маркетологи Shiseido обнаружили, что треть француженок и более половины россиянок пользуются кремом для глаз утром и вечером. При этом европейские линии Shiseido, да и внутренние японские, прямо скажем, предлагают не слишком большой выбор средств для этой деликатной зоны. Исследование показало, что самым популярным продуктом Shsieido для области вокруг глаз является крем SHISEIDO Future Solution LX Eye and Lip Contour Regenerating Cream
(Cream for eye and mouth areas). Собственно, это чуть ли не единственный крем европейского Shiseido. Для Японии вообще характерна скудность средств вокруг глаз, потому что нет спроса. Среди бешеного многообразия весенних отбеливающих средств я искала осветляющее средство именно для кожи вокруг глаз - и нашла варианты только в японских линиях западных марок (Lancome, Clinique), об изысканиях и результатах кстати расскажу завтра.

В общем, мероприятие Shiseido в ГУМе, думаю, будет полезно для обеих стран. Буду рада, если кто-нибудь поделится впечатлениями о выставке - как все организовано, что было интересного.
А вот еще, для маньяков :) даю ссылку на годовой отчет Shiseido для акционеров, на английском языке. ОЧЕНЬ интересный документ, я просмотрела его мельком, как-нибудь наверное частично переведу особо важные моменты. Судя по всему, в последний год дела у Shiseido шли не очень хорошо. http://www.shiseido.co.jp/e/ir/annual/e1006anu/img/anu00001.pdf
morimoto

(no subject)

Мы сегодня были в горах в районе Нагано, осень осматривали. Устала не могу, эпические фотки природы как-нить потом )

Collapse )
morimoto

Новости Murasaki Japan

Косметическая марка Murasaki Japan за год стала известна в России не только по моим обзорам, но и благодаря на самом деле удачным продуктам - на ура принимают их шелковые коконы для массажа, сеточку для вспенивания средств для умывания, а также черное полупрозрачное угольное мыло с лавандой. И лично для меня, например, представляет интерес то, что эта марка не просто продает свою косметику, но и понемножку знакомит россиянок с японской системой ухода за кожей и вообще с практикой косметического шопинга такого, как в Японии: аппараты быстрой диагностики состояния кожи лица, мелкие подарочки, коконы опять же :) Кажется, с момента выхода марки на российский рынок еще не прошло года, а она уже стала одним из победителей в ежегодном конкурсе Cosmopolitan Beauty Awards в номинации «Лучшее средство по уходу за лицом»! Пойду поздравлю свои остатки крема :D



Еще одна новость - косметику этой марки теперь можно купить не только в Москве и Петербурге, но и в магазинах сети Рив Гош в Екатеринбурге и Туле.

Кроме того, этой осенью при покупке косметики Murasaki Japan в Москве, Питере и Екатеринбурге дают разные подарки, ниже цитирую официальный пресс-релиз.

Осенняя акция от MURASAKI JAPAN в магазинах Рив Гош

Этой осенью японская косметика MURASAKI JAPAN, представленная эксклюзивно в сети магазинов парфюмерии и косметики Рив Гош, продолжает проведение акций в Санкт-Петербурге и Москве и впервые проводит акции в магазинах Рив Гош в Екатеринбурге.

Посетителей ждут следующие подарки и мероприятия:
1. Бесплатные пробники в подарок.
2. Бесплатная проверка степени увлажненности кожи на специальном аппарате. Такая процедура предоставляется в большинстве японских косметических магазинов и позволяет японским женщинам контролировать состояние своей кожи.
3. Всем покупателям, купившим мыло MURASAKI JAPAN во время акции, мы дарим сеточку для взбивания пены. Такая сеточка является привычным предметом для ухода за кожей почти у каждой японки. MURASAKI JAPAN поделится секретами правильного взбивания пены из мыла для лица, позволяющей наиболее эффективно очистить поры с точки зрения японских косметологов.

Collapse )
morimoto

Субботнее кофечашечное

Френдлента страдает от жара, духоты, дыма и душевной боли.
А тем временем:
Иркутск: плюс 15, облачно
Чита: плюс 18, влажность 33%. Северо-западный ветер. Ночью плюс 11.
Владивосток: плюс 24, дожди, море.
Москвичи, может, пора на восток, освежиться? :)
morimoto

(no subject)

Ехала сейчас в машине, слушала радио - там в 8.45 всегда Кодзава Тадахиро-сан дает короткий комментарий на какую-нибудь общественно значимую тему. В отличие от новостей и обычного радийного бла-бла я его очень плохо понимаю, да практически не понимаю: сплошь незнакомые слова. И вот сегодня он что-то говорил про Россию, Сибирь, Москву и теплое пиво, которое русские пьют в жару, не охлаждая в холодильнике. Кроме этих слов, ничего не поняла. Теперь сижу и переживаю. Что он там наговорил?!
morimoto

Murasaki Japan: акции в Питере и Москве

Японская косметическая марка MURASAKI JAPAN, представленная эксклюзивно в сети магазинов парфюмерии и косметики Рив Гош, проводит акции в Санкт-Петербурге и Москве.



Посетителей магазина ждут следующие подарки и мероприятия:
1. Бесплатные пробники в подарок.
2. Бесплатная проверка степени увлажненности кожи на специальном аппарате. Такая процедура предоставляется в большинстве японских косметических магазинов и позволяет японским женщинам контролировать состояние своей кожи.
3. По многочисленным просьбам покупателей к мылу для лица теперь бесплатно прилагается японская сеточка для взбивания пены «авадама». Такая сеточка является привычным предметом для ухода за кожей почти у каждой японки. MURASAKI JAPAN поделится секретами правильного взбивания пены из мыла для лица, позволяющей наиболее эффективно очистить поры на коже с точки зрения японских косметологов.

Раписание проведения мероприятий в магазинах Рив Гош

Санкт-Петербург:
ТК "Балкания NOVA" (Балканская пл., 5): 15, 16, 30 июня; 1 июля
Дом Красоты Рив Гош (Большой пр. П.С., 55/6): 1, 2, 17, 18, 22, 23, 26, 29 июня; 2, 3 июля.
ТРК «Атмосфера» (Комендантская пл., 1а): 9, 10, 24, 25 июня
Универмаг "Московский" (Московский пр., 207): 11, 12, 26, 29 июня
Невский пр., 90: 11, 12, 26, 29 июня; 2, 3 июля
Ун-г «Пассаж» (Невский пр. 48): 1, 2, 3, 17, 18, 22, 23, 24, 26, 29, 30 июня; 1 июля
ТК «Владимирский Пассаж» (Владимирский пр., 19 ): 4, 19, 25, 30 июня; 1 июля.
ТК "Норд" (пр. Просвещения, 19): 3, 4, 19, 24, 25 июня
ТК "Меркурий" (ул. Савушкина, 141): 5, 8, 22, 23 июня; 2, 3 июля
ТК «Адмиралтейский» (Московский пр., 3): 5, 8, 22, 23 июня; 2, 3 июля
Пр. Чернышевского, 17а: 15, 16, 30 июня; 1 июля
Невский пр., 27: 9, 10, 24, 25 июня.

Москва:
Атриум (ул. Земляной вал, д. 33): 2, 3, 16, 17 июня; 1, 2 июля
Люсиновская, 2 (Люсиновская д.2 cтр 5): 11, 12, 25, 26 июня
ТРК Ереван Плаза (ул.Большая Тульская, д.13): 7, 8, 21, 22 июня
ТК "Галерея Аэропорт" (Ленинградский пр. д.62): 1, 8, 9, 16, 17, 24, 25 июня; 2, 3 июля
ТК Мираж (Волгоградский пр., д.125): 1, 14, 15, 29, 30 июня
ТК "Новый Арбат" (Новый Арбат, 17): 4, 5, 18, 19 июня; 3 июля
ТК "Охотный Ряд" (Манежная пл., 1): 4, 5, 12, 15, 22, 23, 30 июня; 1 июля
ТРК "Принц Плаза" (Профсоюзная, 129А): 9, 10, 23, 24 июня
ТК "Тверской Пассаж" (ул. Тверская, 18, к.1): 2, 3, 10, 11, 18, 19, 26, 29 июня

А с 1 июля - аутентичная японская косметичка из цветного крепа в подарок каждому покупателю при покупке средств MURASAKI JAPAN на сумму более 2500 рублей.

Подробнее о местонахождении магазинов Вы можете узнать на сайте Рив Гош: http://www.rivegauche.ru/shops/
morimoto

Субботнее кофечашечное

Если бы я сейчас поехала в Россию, я бы: 

- погуляла бы по центру Москвы бесцельно - по местам, которые знаю и запомнила
- во Владивостоке поела бы у семьи в гостях. Город я знаю плохо, но центр мне нравится. С удовольствием бы поглазела на шикарно разодетых, накрашенных и отменно ухоженных девушек 
- сходила бы в магазин лаков Zoya во Владивостоке, купила бы Pasha и еще парочку 
- пила бы Redd`s
- ела бы пельмени
- балдела бы от обувных магазинов. Купила бы несколько пар пафосных туфель на тонких высоких каблуках: черные, кремовые и еще дикие какие-нибудь.
- не хотела бы отвечать на много вопросов и выглядеть как чудо-юдо
- в Чите бы опять залегла на дно
- погуляла бы по Чите, но так, что бы все было как раньше в те моменты, которые запомнились
- в лес бы сходила. Но чтобы там было тепло, без мусора.  Чтобы хвоей пахло. 
- офигевала бы от архитектурных изменений
-  не хотела бы стрематься в своей ненарядной одежде ))) (надо будет подготовиться)
- хотела бы избежать излишних рефлексий и угрызений совести
- хотела бы по максимуму избежать общественный транспорт, включая самолет и особенно поезд, но это увы невозможно.

В Москву я конечно не попаду, потому что мне там нечего делать. Все остальное вполне реально и рано или поздно надо будет  осуществлять. Каждую весну меня одолевает эта мысль, меня от нее аж морозит, потому что ездить не люблю и боюсь, и вообще все это - сплошная грусть и нервы. Потом постепенно перевариваю, смиряюсь и настраиваюсь. Я бы очень хотела воспринимать полегче эти перемещения, ну как взял съездил на дачу. Но не знаю как, не могу пока.
 
Товарищи читинцы, а скажите, там у нас дают ахтомобили напрокат? Сколько стоит? Только не лимузин :-)))))